Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Металл ЧМК используется при строительстве первого в России ветропарка
31 марта 2017             

Металл ЧМК используется при строительстве первого в России ветропаркаЧелябинский металлургический комбинат (ПАО "ЧМК", входит в группу "Мечел") изготовил более 200 тонн арматуры для строительства первого в России ветропарка в Ульяновской области.
 
Ветропарк - это ветряная электростанция из нескольких генераторов, объединенных в единую сеть. Первый в России ветропарк на 35 МВт в районе села Красный Яр под Ульяновском будет состоять из 14 генераторов.
 
Арматура для объектов строительства ветропарка поставлена заказчику сбытовым подразделением группы "Мечел" - компанией "Мечел-Сервис".
 
Это будет первый в России крупный оптовый ветропарк. Объект строится под руководством АО "Роснано", а также при участии международной компании "Фортум". Высота возводимых башен - 88 метров, длина каждой лопасти - 53,8 метра, диаметр ротора - 110 метров. Пуск электростанции запланирован на вторую половину 2017 года. Планируется, что мощность второй очереди ветропарка составит уже 300 МВт.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Ural Avia 
Главное -начать. Я, конечно, не уверен, что Ульяновская область у нас самое ветреное место. Значит и КПД будет не максимальный + всяческие потери при переводе из одного вида энергии в другую. Но, с другой стороны, из этого места электроэнергию будет проще поставлять потребителям. На стоимость не думаю, что повлияет - капля в море.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru