Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Тяжмаш" успешно провел испытания транспортного шлюза
30 марта 2017             

altЗавод "Тяжмаш" (г. Сызнрань, Самарская область) первым в России применил технологию гидравлических испытаний для транспортного шлюза.
 
Новый метод был опробован успешно, и сейчас изделие уже полностью собрано и оснащается системой управления. Проверка транспортного шлюза на прочность и герметичность - ключевое требование заказчика в рамках работы для атомной электростанции. Изделие, предназначенное для провоза свежего и отработанного ядерного топлива, а также радиоактивных отходов, должно обеспечивать абсолютную непроницаемость.
 
Именно с этой целью изготовители обычно используют пневматический способ испытаний, когда внутрь шлюза под большим давлением подается сжатый воздух. Но сызранские машиностроители решили изменить тактику и создать более безопасные условия для проведения работ.

Экспериментальная технология подразумевает закачивание в шлюз 300 т воды и создания в нем дополнительного давления. Реализовать смелую идею специалистам "Тяжмаша" удалось благодаря организации современной системы коммуникаций и возведению специальных резиновых дамб, которые могли бы в случае аварийного разлива направить потоки жидкости из цеха на улицу. В итоге испытания завершились с двойным положительным результатом - была доказана не только их эффективность, но и высокое качество самого изделия, которое преодолело все необходимые нагрузки и вышло на нужные показатели давления в 4,5 атмосфер.

Примечательно, что новый метод был внедрен при производстве первого в истории завода транспортного шлюза. Продукция изготавливается для строящейся Белорусской АЭС.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru