Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Владимир Гутенев посетил завод "Искра" в Ульяновской области
30 марта 2017             

Владимир Гутенев посетил завод "Искра" в Ульяновской областиВладимир Гутенев: «Предприятия, подобные ульяновскому заводу «Искра», обеспечивают не только экономическую, но и оборонную мощь государства».
 
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству посетил предприятие 29 марта в рамках рабочего визита в Ульяновскую область.
 
По словам федерального эксперта, ульяновскому заводу удалось за короткий срок сделать многое не только с точки зрения повышения качества продукции, но и создания необходимой инфраструктуры, улучшения условий труда для сотрудников. «Расширяя номенклатуру изделий, обеспечивая необходимое качество перспективных изделий, здесь формируется очень большой задел на годы вперед. Самое главное – стабильность заказов, то, что предприятие смогло воспользоваться значительными ресурсами, которые выделило государство на программу технического перевооружения оборонно-промышленного комплекса. Все это сформировало для Ульяновской области постоянный источник не только доходной базы, которая позволяет решать социальные вопросы и обеспечивать рост рабочих мест, но и создать центр притяжения для выпускников ведущих вузов региона. Подобные производства, которые ориентированы на самые современные достижения науки, способны закреплять талантливых ребят в профессии, формировать конструкторские производственные школы и, соответственно, обеспечивать не только экономическую, но и оборонную мощь государства», - заключил Владимир Гутенев.
 
В ходе посещения завода он ознакомился с открывшимся в конце прошлого года производством сверхвысокочастотных модулей для последующего использования в спецтехнике для нужд государства. Площади нового цеха составляют более 3 тысяч квадратных метров. Годовая программа производства предполагает выпуск 2 типов СВЧ-модулей по 36 тысяч единиц в год.
 
Напомним, АО «НПП «Завод Искра» является одним из крупнейших производителей и поставщиков элементной базы для предприятий-изготовителей радиоэлектронной аппаратуры, вычислительной техники, средств связи и аппаратуры специального назначения.
 
«В начале 2000-х завод, как и многие предприятия радиоэлектронной отрасли, испытывал значительные трудности. При активном содействии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «Завод Искра» вошел в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей», что позволило сохранить предприятие. Сегодня «Искра» является конкурентоспособным научно-производственным центром, который выпускает продукцию, соответствующую мировому уровню», - прокомментировал директор регионального департамента промышленности Сергей Савельев.
 
По итогам работы в 2016 году предприятие реализовало продукции почти на 130% больше всравнении с аналогичным периодом 2015 года. Более чем в два раза увеличился объём налогов, перечисленных в консолидированный бюджет в 2016 году. Заработная плата сотрудников возросла на 55%. Для обеспечения предприятия высококвалифицированными кадрами в УлГТУ созданы две базовые кафедры по радиотехническим направлениям.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru