Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«Байкал Электроникс» начал крупносерийное производство микропроцессоров
28 марта 2017             

«Байкал Электроникс» начал крупносерийное производство микропроцессоров28 марта 2017 года заемщик Фонда развития промышленности – компания «Байкал Электроникс»(АО) – запустил крупносерийное производство энергоэффективного процессора Baikal-T1.
 
Сегодня была изготовлена партия кремниевых пластин, на которых методами литографии и травления по технологии 28 нанометров нанесена интегральная микросхема процессора.
 
Следующие этапы производственного цикла включают в себя резку пластин на кристаллы, установку кристаллов на подложки, корпусирование процессора, а также несколько этапов тестирования. После реализации этих этапов очередная промышленная партия микропроцессоров – в объеме до 100 тысяч штук – будет доступна коммерческим заказчикам.
 
Разработка процессора Baikal-T1, первой отечественной системы на кристалле с большим набором современных высокоскоростных интерфейсов, была реализована при деятельной поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано в рамках нанотехнологического центра «Т-НАНО» и Министерства промышленности и торговли РФ. Подготовка к серийному производству процессора потребовала от компании дополнительных вложений в объеме 778 млн рублей, из которых 500 млн рублей составил льготный заём Фонда развития промышленности. После старта промышленного производства серийная партия процессоров Baikal-T1 стала доступна для заказчиков в России и за рубежом осенью 2016 года.
 
К 2020 году компания планирует выпустить и реализовать несколько миллионов штук процессоров. Основными потребителями Baikal-T1 являются производители телекоммуникационного оборудования (роутеры, IP-телефоны, накопители данных и т.д), вычислительной техники, оборудования для встраиваемых систем (промышленная автоматика, терминалы, автомобильные системы и т.д.). Объем потребления процессоров на этих рынках растет в пределах 7-15% в год.
 
Помимо коммерческих задач проект «Байкал Электроникс» при поддержке ФРП решает проблему технологической и информационной безопасности России: обеспечивает разработку, производство и поставку критически важных электронных компонентов, а также создание безопасных устройств на их базе.
 
Проект запуска промышленного производства отечественного высокопроизводительного энергоэффективного процессора Baikal-T1 стал лауреатом конкурса на присуждение премии за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России «Премия развития» в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности». Церемония награждения победителей конкурса, в которой приняли участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, прошла на Российском инвестиционном форуме в Сочи 27 февраля 2017 года.
 
Михаил Махсон, генеральный директор АО «Байкал Электроникс»: «Высочайшая квалификация наших специалистов и поддержка партнёров позволила нам в соответствии с запланированным графиком выполнить проект запуска промышленного производства процессора «Байкал-Т1», позволяющего создавать энергоэффективные современные решения для вычислительной техники и встроенных систем. Мы видим, что Baikal-Т1 востребован не только на российском рынке, но и за рубежом, так что достижение заявленных объёмов – вопрос времени и продуктивного взаимодействия с разработчиками конечных потребительских устройств, ODM-производителями и OEM-поставщиками».
 
Baikal-T1 - коммуникационный процессор семейства «Байкал», выпускающегося АО «Байкал Электроникс». Процессор изготавливается по технологическому процессу 28 нм, имеет два процессорных ядра, работающих на частоте до 1,2 ГГц. Основные преимущества Baikal-T1– широкий набор высокоскоростных интегрированных интерфейсов, энергоэффективная процессорная архитектура, высокая производительность в пересчете на каждый ватт потребляемой мощности, быстрый доступ к оперативной памяти с системой исправления ошибок, дисковая подсистема с высокой пропускной способностью, поддержка суперскалярных инструкций SIMD.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru