Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

НПО "Специальная техника и связь" представила уникальный электрошоковый пистолет
27 марта 2017             

altУникальный электрошоковый пистолет был создан при активном участии специалистов федерального казенного учреждения "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД России.

Как показали испытания и практика применения, "Шторм" обладает высокой эффективностью действия в условиях реальной опасности и по основным характеристикам значительно превосходит ЭШУ гражданского назначения. "Шторм" может применяться контактно и дистанционно на дальность до 5 м. При небольших массогабаритных характеристиках (340 г., 200Ч155Ч50 мм) ЭШУ эффективно при температурах от -20 до +50 град. С.

Для точного наведения на цель и обеспечения возможности использования в темное время суток "Шторм" с органами управления под левую и правую руку оснащен лазерным целеуказателем и мощным светодиодным фонарем, Последний может использоваться как стробоскоп для дезориентации противника. Для ношения заряженного "Шторма" с запасным картриджем имеется кобура, которая обеспечивает его быстрое извлечение при необходимости. Сама кобура может крепиться на ремне и системе MOLLE (PALS) на бронежилете.

Дистанционное воздействие на правонарушителя или агрессивное животное оказывает токопроводящий стреляющий картридж "ДЭК", который токопроводящие элементы выстреливает на 4,5 м. Для психофизического светового и звукового воздействия имеется картридж сигнальный ("изделие КС"). Съемный аккумулятор ЭШУ размещается в удобной пистолетной рукоятке, что обеспечивает его быструю замену для зарядки.

Там же создано еще одно новейшее средство для правоохранителей - электрошоковое устройство СН "Страж" (К).ААВ в виде резиновой дубинки. Универсальное средство, созданное при участии органов охраны правопорядка, объединило в себе ударный элемент резиновой дубинки и мгновенное нейтрализующее свойство электрошокера. До настоящего времени сотруднику полиции нередко приходится носить при себе оба спецсредства и решение на использование одного из них принимать в экстремальной ситуации.

Одна часть "Стража" выполнена в виде удобной обрезиненной рукоятки с кнопкой включения, предохранителем, темляком и кольцевым выступом (гардой) для защиты пальцев руки при ударе. Другая часть представляет собой резиновый стержень круглого сечения с гибкой и достаточно мягкой передней частью со встроенными поражающими электродами и «зоной антивыхватывателя», которая исключает возможность вырвать из рук электрошокер.

При средней мощности воздействия 7-10 Вт и напряжении искрового разряда 70-100 кВ "Страж" может применяться при внешних температурах -20 - +50 град. С. Масса ЭШУ с источником питания, при габаритах до 680Ч60 мм с диаметром ударной части не более 33 мм, не превышает 750 г.

Удобное и практичное совмещение ЭШУ и дубинки снизит нагрузку на работника Национальной гвардии, обеспечить его дополнительную защиту и сократит количество единиц вооружения без потери функционала. С учетом существующего закона "Тандер" разработало несколько моделей электрошокеров двойного назначения в качестве гражданского оружия самообороны. В их числе такие изделия, как «Гюрза», "Шерхан Мини" и "Тандер" К.212, которые выполнены в виде дубинки, а также "Тандер" К.222 с батарейкой или аккумулятором.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru