Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Газовые генераторы и дизельные электростанции - как сделать правильный выбор
8 июня 2010             

Газовые генераторы и дизельные электростанции - как сделать правильный выбор

К сожалению, иногда случается так, что центральная система электроснабжения дает сбой в своей работе, потому до того, как не будут устранены все неисправности, и человек, и различные предприятия остаются без электричества. Хорошо, если ремонт можно осуществить оперативно, но бывают ведь и более сложные поломки, требующие значительных финансовых и временных затрат. В таких случаях человеку приходят на помощь специальные электрогенераторные установки. Как показывает практика, электрогенераторы находят себе активное применение и в условиях полного отсутствия подключения к системе электроснабжения. В данном случае речь идет о местности вдали от населенного пункта или о возводимом строительном объекте, который еще просто не успели подключить к центральной системе. На самом деле сфера применения генераторов достаточно обширная, и для каждой ситуации есть наиболее оптимальный вариант данного устройства.

Например, бензиновые генераторы станут отличным вариантом для тех объектов, которые имеют подключение к централизованной сети электропитания, но время от времени случаются перебои с подачей электричества. Генераторы небольшой мощности, работающие на бензине, подойдут для установки на территории дачного участка, где они будут использоваться не ежедневно, а лишь на выходных или во время дачного сезона. Если же генератор выбирается для дома, где жильцы находятся постоянно, то лучше всего обратить внимание на дизельный генератор с высокой мощностью. При выборе генератора также следует обратить особо пристальное внимание на количество и тип приборов, для которых данный генератор будет поставлять электроэнергию. По мнению специалистов, если общая требуемая мощность будет составлять менее 10 кВт, то можно уверенно приобретать бензиновый генератор, в других же случаях лучше остановится на дизельном варианте.

Итак, рассмотрим более детально каждый из типов электрогенераторной установки, исходя из вида топлива, на котором они работают. Дизельные электростанции – это специальная энергетическая установка подвижного или стационарного типа, оснащенная дизельным двигателем внутреннего сгорания. Использоваться они могут в качестве источника электроэнергии основного типа, аварийного или резервного. Данные устройства являются незаменимой вещью в работе тепловозов, самосвалов и прочей строительной и промышленной техники, также дизельные электрогенераторы используются в производственной сфере, в области малой энергетики и тяжелой промышленности. Как показывает практика, дизельные генераторы имеют ряд преимуществ по сравнению с другими электростанциями: во-первых, они могут работать долго и без каких-либо перебоев; во-вторых, многие модели дизельных электростанций работают относительно бесшумно, да и в их обслуживании не возникает никаких проблем; в-третьих, такие приборы имеют более простую систему зажигания, нежели их аналоги, работающие на другом виде топлива; в-четвертых, они не только более надежны в работе, но и максимально долговечны; в-пятых, они являются более выгодными по сравнению с бензиновыми генераторами в плане стоимости топлива.

В качестве основного и вспомогательного источника электроэнергии часто используются и бензиновые электростанции, которые классифицируют по их мощности. Итак, первый тип – это инверторные генераторы портативного типа, мощность которых достигает 1 кВт. В силу своей компактности они прекрасно подходят для использования в домашних условиях, в загородных домах, в транспортных средствах. Второй вариант инверторных генераторов вырабатывает мощность до 6 кВт. Они являются более тяжелыми, а для удобства транспортировки оснащаются специальными колесиками. Для максимально интенсивной эксплуатации предназначены генераторы мощностью до 10 кВт. Существуют разновидности бензиновых электростанций со встроенной системой подогрева, которые можно с уверенностью использовать даже в самых суровых климатических условиях. Нередко те или иные модели электростанций имеют антивандальную конструкцию.

Еще один вариант автономной электростанции – это газовые генераторы, активно используемые в сельском хозяйстве и за пределами города. К основным преимуществам эксплуатации таких генераторов можно отнести не только их долгий срок службы, высокий уровень надежности и удобство в эксплуатации, но и ряд других положительных моментов. Прежде всего, следует отметить низкую цену и экологичность газа, как топлива для генератора. Многие специалисты приходят к выводу, что если выбирать тип топлива из расчета наиболее щадящего отношения к двигателю устройства, то лучшего варианта, чем газ, и искать не приходится. В отличие и от бензина, и от дизельного топлива, газ не является причиной распространения коррозионных процессов во внутренних компонентах генераторной установки. Также в случае использования газовой электростанции можно на долгое время забыть о замене масла, дизельные и бензиновые двигатели таким преимуществом похвастаться не могут. Да и отходов во время сгорания образовывается заметно меньше, нежели при работе других генераторов. Еще одни немаловажный плюс газовых генераторов заключается в том, что данное топливо использует наиболее экономно и рационально.

Для обеспечения электроэнергией загородного дома или небольшого предприятия будет достаточно установить газовую электростанцию, мощность которой будет варьироваться от 0,7 кВт до 5 кВт. Современные производители создают однофазные и трехфазные газовые электрогенераторы, а также они могут быть синхронными и асинхронными. Кроме этого, можно различать газовые электростанции и по их конструкции. Например, существуют открытые генераторы на раме, предназначенные для монтажа в специально подготовленных помещениях; устройства, оснащенные шумозащитным кожухом и шасси; есть и специальные приборы в контейнере, способном защитить их от воздействия атмосферных осадков.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru