Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Производственную площадку «АЭМ-технологии» посетил врио главы Карелии
23 марта 2017             

Производственную площадку «АЭМ-технологии» посетил врио главы КарелииВРИО главы Республики Карелия Артур Парфенчиков в составе правительственной делегации посетил производственную площадку компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). О посещении Петрозаводскмаша Артур Парфенчиков и генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов договорились во время рабочей встречи, которая состоялась 6 марта 2017 года.
 
Генеральный директор компании «АЭМ-технологии» Игорь Котов провел для Артура Парфенчикова экскурсию по сварочно-сборочному и механообрабатывающему производству. Руководителю региона были продемонстрированы основные виды продукции, которые в настоящий момент изготавливает производство. Это оборудование для атомной энергетики — ёмкости САОЗ, компенсаторы давления, корпуса главных циркуляционных насосов и элементы главных циркуляционных трубопроводов. На участке трубопроводной арматуры гости ознакомились с новым производством и изделиями, которые здесь производятся. Это задвижки и затворы для трубопроводов АЭС. Также гостям были продемонстрированы детали, изготавливаемые предприятием в рамках изготовления многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР).
 
Кроме того, генеральный директор «АЭМ-технологии» рассказал ВРИО главы республики о перспективах развития предприятия и новых продуктах в рамках импортозамещения, которые Петрозаводскмаш начинает осваивать. Такими перспективными направлениями, которые позволят обеспечить в том числе загрузку Литейного завода Петрозаводскмаша, являются производство отливок и механическая обработка комплектующих для станкостроения, изготовление узлов ветроэнергетических установок из отливок собственного производства, производство контейнеров для перевозки и хранения отработавшего ядерного топлива из высокопрочного чугуна с шаровидной формой графита, серийное производство блоков дизелей и комплектующих.
 
«Мы рады, что региональные власти придают большое значение развитию промышленного производства в Карелии и в частности завода «Петрозаводскмаш», — сказал генеральный директор компании «АЭМ-технологии» Игорь Котов. – Тот факт, что ВРИО главы Карелии Артур Парфенчиковв первые же дни своего назначения посчитал необходимым познакомиться с нашим производством, позволяет надеяться и на дальнейшее внимание и поддержку республиканских властей, которая, безусловно, помогает нам реализовывать наши инвестиционные проекты на площадке «Петрозаводскмаш».
 
«Мы видим, что в целом ситуация на предприятии хорошая, работники настроены оптимистично. Но сегодня мы должны думать о расширении ассортимента продукции, выходе на новые рынки для того, чтобы предприятие сбалансированно работало и меньше зависело от конъюнктуры в отдельной отрасли. Нам важно, чтобы сегодня Петрозаводскмаш был задействован не только в атомной энергетике, но и нефтехимии и других направлениях промышленности. Безусловно, это сделает работу предприятия перспективно стабильной», — отметил в свою очередь ВРИО главы Карелии Артур Парфенчиков.
 
В рамках визита состоялась также встреча временно исполняющего обязанности главы региона с трудовым коллективом предприятия. В ходе неформального общения работники Петрозаводскмаша смогли задать Артуру Парфенчикову наиболее актуальные вопросы, касающиеся развития промышленности в Республики Карелии и развития городской инфраструктуры в Петрозаводске.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru