Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На БМЗ появился роботизированный сварочный комплекс
23 марта 2017             

На БМЗ появился роботизированный сварочный комплексРоботизированный сварочный комплекс запущен в работу на Брянском машиностроительном заводе (АО "УК "БМЗ", входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг"). Данное оборудование предназначено для сварки металлоконструкций, сообщается в материалах предприятия.
 
В начале года наладчики организации "IGM-сервис" (г. Тверь) совместно с заводскими специалистами произвели монтаж робота и его пусоконаладку, отработали на образцах режимы сварки. В отделе главного сварщика разработали управляющие программы, ориентированные на сварку двух основных изделий - корпуса колесно-моторных блоков и поперечных связей рамы тележки тепловоза.
 
Преимущества роботизированного сварочного комплекса, прежде всего, в повышении качества сварных швов металлоконструкций, увеличении производительности, снижении трудоемкости и, соответственно, себестоимости изделий. На сегодняшний день на один тепловоз устанавливается 12 колесно-моторных блоков (КМБ). За одну смену рабочим необходимо изготовить четыре КМБ. В прежних условиях потребовалось бы изготовление новой оснастки и организация новых рабочих мест для выполнения производственных задач. Внедрение же робота позволит снизить трудоемкость сварки корпуса КМБ-1 в пределах полутора часов.
 
Управляют роботом сварщики тележечного цеха. Они, а также инженеры отдела главного сварщика и ремонтный персонал (электрики, механики) получили базовые знания в учебных классах "IGM-сервис", а затем приобрели и практические навыки непосредственно на своей производственной площадке.
 
"Роботизированный сварочный комплекс - серьезное современное оборудование, - говорит главный сварщик БМЗ Григорий Лобжа, - предъявляющее строгие требования к изделиям, которые устанавливаются для сварки, к качеству их сборки. Следовательно, высокие требования по качеству будут предъявляться как к заготовительному, так и к сборочному производствам".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru