Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Росатом" требует неустойку с "Силовых машин" за нарушение сроков поставки оборудования на ЛАЭС-2
23 марта 2017             

altАО "Дирекция единого заказа оборудования для АЭС" (ДЕЗ входит в "Росатом", пытается взыскать с ПАО "Силовые машины" 338,6 млн рублей неустойки за опоздания по поставкам оборудования на Ленинградскую АЭС-2.
 
Иск с подобными требованиями ДЕЗ к "Силовым машинам" был зарегистрирован в августе 2016 года, но де-факто начал рассматриваться на днях в Арбитражном суде Москвы. В "Силовых машинах" прокомментировали, что ведут переговоры с ДЕЗ по урегулированию спора с учетом текущих договоров.  "Силовые машины" являются поставщиком и изготовителем генерирующего оборудования для ЛАЭС-2, в числе которого две турбоустановки, два турбогенератора, а также оборудование вспомогательных систем.

 

В пресс-службе "Силовых машин", что ДЕЗ требует неустойку с компании за нарушение сроков поставки оборудования.

 

"Росатом" инициировал большую претензионную работу с поставщиками. Только с начала года АО "Дирекция единого заказа оборудования для АЭС" подало 12 исковых заявлений в различные суды, следует из данных картотеки арбитражных дел. Помимо "Силовых машин", ДЕЗ судится с ПАО "Ижорские заводы", калининградским ОАО "Балткран".

 

"Срыв срока поставки оборудования может привести к затягиванию строительства, если речь идет о новом энергоблоке, или к затягиванию ремонта, если речь идет о действующем. А это деньги", - объясняет эксперт.

 


по материалам КоммерсантЪ

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru