Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Технологии Росатома позволят повысить качество и надежность работы городских систем водоснабжения
22 марта 2017             

altМашиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш» развивает сотрудничество с «атомными» ЗАТО по созданию эффективных систем управления муниципальным водным хозяйством. Об этом в рамках форума NDEXPO 2017 рассказала первый заместитель генерального директора по стратегии и организационному развитию АЭМ Ксения Сухотина.
 
Выступая на круглом столе «Бизнес-проекты на основе передовых городских технологий», она отметила, что в числе предложений, которые компания прорабатывает со своими партнерами - создание и управление водоподготовительными комплексами для производства питьевой воды, технические решения для очистки производственных и муниципальных сточных вод и другие. По ее словам, в отраслевую проектную группу «Чистая вода» входят 11 организаций Госкорпорации «Росатом» во главе с АЭМ, компетенции которых позволяют осуществлять комплексный подход к модернизации систем водоснабжения и водоочистки.
 
Преимуществами, которые получают муниципальные образования в результате такого сотрудничества, являются повышение эффективности работы городского водного хозяйства, внедрение автоматизации, снижение энергопотребления, увеличение поступлений в муниципальный бюджет. «Применение новейших установок водоподготовки поможет модернизировать старые, исчерпавшие свой ресурс системы водоканалов отраслевых предприятий и моногородов, обеспечить безопасное водоснабжение промышленных и отраслевых предприятий на территориях ЗАТО, снизить затраты, а также привлечь инвестиции в инфраструктуру водных хозяйств», - отметила Ксения Сухотина.
 
Напомним, что водоподготовительные комплексы и системы водоочистки, разработанные предприятиями АО «Атомэнергомаш», широко применяются в атомной и тепловой энергетике, газовой и нефтехимической промышленности. В частности, они установлены на Нововоронежской и Ростовской АЭС, реализуются проекты производства выпарных комплексов для нефтехимического комбината по переработке углеводородного сырья в Тобольске, солезавода в Калининградской области и др.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru