Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

АвтоВАЗ-Перспектива выходит на рынок снегоходов
8 июня 2010             

АвтоВАЗ-Перспектива выходит на рынок снегоходов Предприятие "АвтоВАЗ-Перспектива", созданное для трудоустройства временно не занятых на основном производстве АвтоВАЗа работников, осенью планирует начать выпуск новой модели снегохода.

"Светтехсервис" разработала и получила патент на новую модель снегохода, устройство под названием "Мототрансформер" зимой можно будет использовать как снегоход, а летом - как тягач. В качестве опции на "Мототрансформер" можно будет установить ледобур, снегоочиститель и сенокосилку. Стоимость снегохода не превысит 60 тысяч рублей (вдвое дешевле отечественных снегоходов "Буран" и "Тайга", которые стоят от 145 тысяч рублей), но "Мототрансформер" серьезно уступает им в габаритах, мощности и скорости.

По словам участников рынка, "Мототрансформер" с "традиционными" снегоходами конкурировать не будет, но и нишевым продуктом его назвать нельзя. Малогабаритные снегоходы по цене от 65 тысяч рублей уже выпускает московская "Фантек", которая оценивает емкость рынка в 2-3 тысячи машин в год. "Фантек" производит снегоходы уже шесть лет и продает примерно 100 машин в год. О.Петинов парирует, что "Светтехсервис" уже собрал заказы на 1000 машин.

Как отмечают эксперты, АвтоВАЗ затеял новый проект скорее для того, чтобы занять сотрудников "АвтоВАЗ-перспективы". Сейчас они участвуют в реконструкции корпусов завода для новых проектов. Впрочем, завод терпит значительные убытки, так что в этой ситуации ему стоит браться за любые проекты, сулящие хоть какую-то прибыль, заключают аналитики.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083