Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Зерновозы на шасси МАЗ начнут производить в Ставрополе
17 марта 2017             

Зерновозы на шасси МАЗ начнут производить в СтаврополеООО «СтавПрицеп» начнёт производство первого зерновоза на базе шасси Минского автомобильного завода в рамках договора корпоративного сотрудничества уже в мае-июне 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
 
Тема сотрудничества ставропольского производителя с белорусским автогигантом обсуждалась в ходе посещения ОАО «МАЗ» делегацией Ставропольского края. В соответствии с действующим договором в Ставрополе будут производиться два типа прицепной техники, в том числе самосвальный полуприцеп грузоподъёмностью 31,5 тонны, не имеющий аналогов в собственном производстве ОАО «МАЗ».
 
«В Ставропольском крае реализуется большое количество техники, произведённой в Республике Беларусь. При этом ставропольские предприятия готовы либо делать свой вклад в её доукомплектование, либо организовывать совместные производства. Кооперация заводов «МАЗ» и «СтавПрицеп» – пилотный пример такого сотрудничества, который должен стать показательным для последующих договоров сотрудничества», – комментирует министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко заключённое соглашение.
 
В настоящее время «СтавПрицеп» проходит процедуру сертификации, после получения ОТТС уже в июне-июле планирует закупить первое шасси Минского автозавода.
 
Заместитель коммерческого директора – директор по реализации автотехники в РБ, РФ и Украину ОАО «МАЗ» Сергей Захаревич отметил, что автозавод готов развивать сотрудничество со Ставропольем по всем направлениям своей деятельности: «ОАО «МАЗ» заинтересовано в развитии сотрудничества с Ставропольским краем Российской Федерации: готово наращивать объемы реализации как грузовой, так и пассажирской техники МАЗ, запасных частей», – говорит Сергей Захаревич.
 
Со своей стороны, «СтавПрицеп» уверен в успешном первом опыте сотрудничества и готов наращивать его объёмы в дальнейшем, говорит директор ставропольского завода Александр Сизов: «В настоящее время завершается процесс сертификации кузовов собственной разработки нашего завода, которые будут монтироваться на шасси МАЗ. В дальнейшем «СтавПрицеп» планирует расширять сотрудничество с Минским автомобильным заводом, разрабатывать новую продукцию», – говорит директор завода.
 
По предварительно сформированным планам, в течение первого года сотрудничества ставропольский производитель выпустит до 100 единиц прицепной техники на шасси МАЗ. Объём отгрузки совместной белорусско-российской техники составит порядка 300 млн рублей.
 
Напомним, дочерняя компания ООО «СтавПрицеп» – ООО «Ставприцеп-инвест» получила статус резидента индустриального парка «Северо-Западный», в результате чего в городе появится новый завод прицепной техники мощностью 720 единиц прицепной техники в год. Существующее производство уже обеспечивает годовое производство до 550 единиц прицепов.
 
ОАО «Минский автомобильный завод» представлен в Ставропольском крае двумя дилерскими организациями. Аграрное Ставрополье остаётся для белорусского автопроизводителя перспективным рынком в части как сельскохозяйственной, так и коммунальной техники и транспорта, в том числе на газомоторном топливе.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63