Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На заводе «Швабе» запущена система лазерной трехмерной микрообработки
17 марта 2017             

На заводе «Швабе» запущена система лазерной трехмерной микрообработкиНовосибирский завод холдинга «Швабе» создал гибкое производство приборов нового поколения на основе лазерной трехмерной микрообработки. В перспективе высокотехнологичная система на 12% увеличит эффективность труда на предприятии.
 
Система лазерной микрообработки организована на базе предприятия холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» в рамках выполнения госпрограммы РФ «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы. Сегодня благодаря реализации проекта в обработке деталей прицельной, наблюдательной и измерительной оптики на заводе применяются исключительно лазерные технологии.
 
«Запуск системы обеспечит выпуск новых оптических приборов с более высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, а также повысит устойчивость, эффективность и экологическую безопасность производства. Вместе с тем увеличатся объемы выпуска продукции по оптическому производству. В конце 2016 года в оптическом цехе предприятия уже были зафиксированы темпы роста объемов производства и производительности относительно 2015 года на 162,9% и 152%. В январе текущего года темпы роста к тому же периоду 2016 года по объемам производства выросли до 170%», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.
 
Гибкое производство включает многофункциональную лазерную станцию. Она позволяет проводить точную лазерную микрообработку изделий для создания шкал, лимбов и сеток, в том числе с комбинированной подсветкой и топологией любой сложности для нового класса прицелов и приборов наблюдения. Также новое оборудование обеспечивает прецизионное нанесение многослойных оптических покрытий с 50 слоями нанометровой толщины. В свою очередь, с помощью лазерных импульсов на установке изготавливаются оптические детали с асферическими поверхностями.
 
По оценке специалистов завода, применение данной лазерной станции на предприятии позволит повысить светопропускание и снизить массогабаритные характеристики прицелов и приборов наблюдения, увеличить дальность и надежность дальномеров, а также улучшить другие параметры техники. Кроме того, в перспективе эффективность труда увеличится на 12%.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru