Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"ПКНМ" внедряет RFID-метки для нефтегазового оборудования
17 марта 2017             

altУстановку системы радиочастотной идентификации (RFID) нефтегазового оборудования предлагает «Пермская компания нефтяного машиностроения» совместно с компанией «Горизонты роста». По RFID-метке можно считывать механические свойства бурильной трубы, отслеживать все произведённые с ней операции, историю ремонтов, а также её местонахождение. В марте проект вместе с другими инновационными предложениями «ПКНМ» будет представлен в «Сургутнефтегазе».
 
Потребность нефтесервисных и нефтедобывающих компаний в ведении электронных паспортов и контроля оборудования с помощью RFID диктует необходимость реализации таких систем у производителей оборудования. «ПКНМ» устанавливает RFID-метки в оборудование с выгрузкой информации о каждом изделии в портал Go-Base.com с привязкой к метке. Go-Base – база электронных паспортов, учетных и технологических карт ремонтов, где по уникальному номеру можно отследить индивидуальную историю объекта. Далее покупатель оборудования использует решение Go-RFID, которое позволяет увеличить срок эксплуатации и межремонтный период бурового оборудования. Go-RFID интегрируется с 1С, SAP и другими системами управления предприятием.
 
«Как бы ни углубляли клеймение продукции, в процессе бурения номера постепенно стираются с поверхности труб, после чего буровым компания сложно отслеживать состояние своих фондов, – говорит генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. – RFID-метка – это запрограммированный чип, который вкручивается в глухое резьбовое отверстие на поверхности объекта, выдерживает высокие температуры и агрессивные среды. Он производится под конкретного заказчика, так как несёт в себе информацию о металле, изготовителе и другие исходные данные. В процессе эксплуатации оборудования буровые компании фиксируют в специальной программе все операции: осмотры, ремонты и т.п. Оператор с помощью специального считывателя может определить текущее состояние трубы по радиочастотным меткам».
 
«Мы рады, что еще один производитель оборудования подключается к сервису Go-Base. Это позволит конечному покупателю, эксплуатирующему оборудование, значительно экономить свои средства за счет того, что RFID-метка устанавливается на производстве, а заказчику передается полный структурированный электронный паспорт на изделие», – комментирует коммерческий директор компании «Горизонты роста» Дмитрий Токарев.
 
Новая продукция уже востребована нефтесервисными и вертикально-интегрированными нефтяными компаниями и будет представлена потенциальным заказчикам в «Сургутнефтегазе». Для этого созданы выставочные образцы с установленными RFID-метками. Это позволит наглядно продемонстрировать, как считывается и отслеживается продукция по данным меткам.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru