Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Производитель герконов Росэлектроники намерен активнее сокращать издержки
16 марта 2017             

altРоссийский производитель герметизированных магнитоуправляемых контактов (герконов) в России - АО «Рязанский завод металлокерамических приборов» (РЗМКП, входит в холдинг «Росэлектроника») - намерен в 2017 году провести ряд мероприятий по сокращению издержек производства в целях повышения финансовых показателей. 
 
В 2016 году предприятие сократило чистую прибыль по сравнению с соответствующим показателем годом ранее в 2 раза – до 105,9 млн. рублей. При этом выручка РЗМКП за год уменьшилась на 16,7% - до 799,9 млн. рублей, сообщает пресс-служба Росэлектроники. 
 
Снижение прибыли обусловлено сокращением в I полугодии 2016 года объема заказов на продукцию РЗМКП из стран Юго-Восточной Азии, в первую очередь Китая. В целом мировой рынок герконов, по оценкам предприятия, сократился в январе-июне прошлого года на 30-35% по сравнению с I полугодием 2015 года. 
 
При этом в 2017 году рынок демонстрирует устойчивую тенденцию роста. 
 
Кроме того, размер выручки РЗМКП, которая на 90% формируется за счет экспорта, напрямую зависит от курсовой стоимости доллара США, снижающейся к рублю на протяжении всего 2016 года. 
 
Также к снижению финансовых показателей РЗМКП привело увеличение себестоимости продукции предприятия в связи с ростом цен на энергоносители и основные материалы. 
 
В целях снижения себестоимости предприятие проводит активные мероприятия по совершенствованию технологических процессов, направленных на снижение расходов основных и вспомогательных материалов, а также затрат на энергетические ресурсы. 
 
В частности, как сообщалось ранее, инженеры РЗМКП разработали технологию изготовления герконов, позволяющую сократить себестоимость производства до 1,5-2 раз. Технология заключается в формировании на поверхности контакт-деталей изделия тонкопленочных нитридосодержащих покрытий непосредственно в колбе геркона на финишной стадии его изготовления. С этой целью в зазоре между железо-никелевыми контакт-деталями геркона, заполненного азотом, возбуждается импульсный газовый разряд требуемой формы. 
 
В настоящее время применяют золото-рутениевые контактные покрытия, получаемые гальваническим способом. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru