Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

8 новых моделей и более 20 модификаций высокотехнологичных станков разработано НПО "Станкостроение" в 2016 году
15 марта 2017             

8 новых моделей и более 20 модификаций высокотехнологичных станков разработано НПО "Станкостроение" в 2016 годуВ 2016 году НПО «Станкостроение» (входит в состав компании «СТАН») было разработано 8 моделей (новых и глубокомодернизированных) и более 20 модификаций, в основном - высокотехнологичных пяти- и более осевых обрабатывающих центров. Всего же в период с 2013 по 2016 годы на предприятии было разработано более 40 моделей станков и 100 модификаций. Завод получил 6 патентов, защищающих весь модельный ряд.
 
«На момент включения в 2013 году НПО «Станкостроение» в состав СТАНа предприятие находилось в критическом финансово-экономическом положении: оно генерировало убытки, имело серьёзные задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами, территория завода находилась в запустении, - заявил генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин. – Реализованная компанией «СТАН» программа развития НПО вернула ему былую славу одного из флагманов отечественного станкостроения. В целом завод за прошедшие три года демонстрировал позитивную динамику: объём выручки вырос в три раза и в шесть раз – производительность труда. Предприятие увеличило налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в два раза, средняя заработная плата с 16 тыс. рублей в 2013 г. достигла 25 тыс. рублей в 2016 г.».
 
Отличительной особенностью НПО «Станкостроение» является наличие собственной конструкторской школы, которая имеет сорокалетний опыт разработки, внедрения и освоения серийного производства станков. По словам В. Сорокина, это кардинально отличает башкирское предприятие от открываемых в России производств иностранных компаний, нацеленных на сборку из готовых импортных узлов низкотехнологичных трёхосевых станков. «Мы убеждены, что наличие собственной конструкторской компетенции – это краеугольный камень национальной независимости в отрасли. Это также развивает человеческий капитал, смежные отрасли, науку, и, в итоге, повышает престиж страны», - подчеркнул В.Сорокин.
 
НПО «Станкостроение» в настоящее время реализует инвестиционные проекты на заёмные средства Фонда развития промышленности - создание современного производства кабинетной защиты для станков с числовым программным управлением и техническое перевооружение производства 2, 3, 5-ти осевых станков с ЧПУ и обрабатывающих центров на общую сумму в 735 млн. рублей. Объём планируемых налоговых поступлений после реализации этих проектов превысит 2,5 млрд. рублей, объём выручки - свыше 10 млрд. рублей, будет создано порядка 100 новых рабочих мест.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru