Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На "Протон-ПМ" состоялось испытание жидкостного ракетного двигателя РД-276
15 марта 2017             

На "Протон-ПМ" состоялось испытание жидкостного ракетного двигателя РД-27614 марта в присутствии Максима Решетникова, губернатора Пермского края, Вагита Алекперова, президента ПАО "Лукойл" и Дмитрия Щенятского, исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ», прошло контрольно-технологическое испытание жидкостного ракетного двигателя РД-276. 
 
Двигатель предназначен для использования в двигательных установках первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М».
 
«Достижения прикамских инженеров – это действительно повод для гордости не только в пределах региона, но и всей страны. Продукция «Протон-ПМ» заслужила высокую оценку на федеральном уровне. С помощью российских ракет-носителей «Протон-М» с пермскими двигателями были выведены основные модули Международной космической станции, спутники системы «ГЛОНАСС», пилотируемые орбитальные станции «Салют» и «Мир». Безусловно, со стороны краевых властей будем всесторонне поддерживать производство для дальнейшего развития», - подчеркнул глава Прикамья Максим Решетников. 
 
Отметим, контрольно-технологическое испытание двигателя РД-276 проведено с целью подтверждения основных характеристик двигателя. Отличительной особенностью пермского двигателя является коэффициент его надежности - 0,998, что является мировым рекордом в классе мощных жидкостных ракетных двигателей.
 
Максим Решетников и Вагит Алекперов также посетили многоцелевой адаптивный стенд испытаний газотурбинных установок. Объект запущен в 2013 году и позволяет испытывать ГТУ в диапазоне мощностей до 40 МВт. 
 
Кроме того, гости побывали на участке сборки токарных станков с числовым программным управлением серии «Протон Т500» и «Протон Т630», предназначенных как для единичного, мелкосерийного, среднесерийного, так и массового производства деталей сложных форм из черных, цветных металлов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru