Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Росэлектроника" создала системы освещения на лазерах
9 марта 2017             

altИнженеры холдинга "Росэлектроника" разработали системы освещения, основанные на использовании лазерного излучения. Такие осветительные приборы способны работать в агрессивных средах, а также под водой. Излучение проходит к ним по оптоволокну и это исключает опасность возникновения пожара или взрыва из-за возникновения искры.
 
Новые системы освещения построены на базе синих диодных лазеров, излучающих в диапазоне длин 440-470 нм. В 2014 году за изобретение этих "синих диодов" ученые из Японии получили Нобелевскую премию по физике.
 
Диодные лазеры отличаются от обычных светодиодов наличием резонатора. Они могут излучать и в других диапазонах. Например, зеленые - в диапазоне 520-570 нм, красные - в диапазонах 630-690 нм, 760-790 нм. Если длина волны генерации больше 790 нм, светодиод относится к инфракрасной области спектра.
 
Такие осветительные устройства высокоэффективны и сверхэкономичны. В частности, они обладают высокой световой отдачей - до 100 лм/Вт. Для сравнения этот показатель обычной лампы накаливания мощностью в 100 Вт равен 13,8 лм/Вт. Хотя Солнце не потребляет энергию извне, а излучает свет только за счет внутренних источников энергии, ему все же также иногда приписывают значение световой отдачи, и она равна 93 лм/Вт.
 
Применение оптоволокна обеспечивают электробезопасность и пожаробезопасность в таких светотехнических приборах. Они устойчивы к климатическому, коррозионному, механическому, электромагнитному и радиационному воздействию, а также совершенно незаменимы на химическом производстве, где осветить объект иным образом крайне проблематично.
 
Светотехническая продукция на основе диодных лазеров может успешно применяться для внутреннего и внешнего освещения бытовых помещений и инфраструктурных объектов. А также для опасных производств, например, химических заводов, атомных станций и шахт.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru