Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Глава "АПЗ" посетил рязанское производственное подразделения завода
9 марта 2017             

Глава "АПЗ" посетил рязанское производственное подразделения заводаГенеральный директор АО "АПЗ" Олег Лавричев посетил с рабочим визитом производственный департамент (ПД) предприятия, располагающийся в Рязани.
 
В ходе визита оценил производственные мощности, пообщался с руководящим составом и наметил планы дальнейшей работы.
Бывший научно-производственный центр завода "Красное знамя", образованный в 1995 году на базе производственных и научных мощностей одноименного предприятия, за 20 с лишним лет не раз претерпевал структурные изменения и переводы в состав других организаций. Но, несмотря на это, предприятие смогло сохранить главное - высококвалифицированных специалистов. Кадровый костяк сейчас уже производственного департамента Арзамасского приборостроительного завода составляют люди, являющиеся не просто высококлассными специалистами, но поистине живущие своей работой, что создает все условия для эффективного производственного процесса.
 
Основная специализация данного подразделения - разработка и выпуск сложнейших наукоемких изделий радиоэлектронного профиля. То есть именно то направление, по которому на основном производстве АО "АПЗ" как раз не хватает опытных квалифицированных специалистов.
"В связи с увеличением объемов производства, расширением номенклатуры выпускаемых изделий, внедрением в серию новой техники мы постепенно будем передавать на эту площадку изготовление некоторых видов продукции. Начнем с электронных блоков, приборов авионики, - отметил Олег Лавричев. - И дальше в зависимости от акцентов в договорах будем перераспределять нагрузку с учетом возможностей ПД. В этом году для АПЗ они смогут освоить объем в районе 300 млн рублей. А к 2018-м мы ставим задачу увеличить эту цифру до 700-800 млн рублей".

И эта планка вполне реальная, ведь производственные мощности пока не полностью загружены. "Если листообрабатывающее производство у нас загружено полностью, то механообработка и сборка - лишь на 60-70%, - подчеркнул директор ПД Павел Лытенков. - Но главный наш потенциал, конечно же, в кадрах".

Трудятся сейчас в ПД около 300 человек, средний возраст сотрудников 45 лет, есть и старожилы, работающие практически с основания предприятия, но много и молодежи. Коллектив работоспособный, в чем мы смогли убедиться, пообщавшись с представителями рабочих профессий. Несмотря на различия в возрасте, квалификации и стаже, все как один с переходом в состав "Арзамасского приборостроительного завода" надеются только на лучшее. Увеличения объемов производства не боятся, даже, наоборот, ждут его, ведь если есть заказы, значит, будет и зарплата.

В свою очередь руководители подразделений ПД озвучили наиболее острые вопросы. В основном они касались ветхого состояния систем инженерной инфраструктуры. Олег Вениаминович отметил, что в связи с интеграцией в состав АПЗ у ПД появятся ресурсные возможности для решения наболевших проблем.

Практически все руководители АО "АПЗ" уже побывали на рязанской площадке, познакомились с коллегами, оценили потенциал по своим направлениям и наметили планы дальнейшей совместной работы, которая, несомненно, откроет новые перспективы для развития Арзамасского приборостроительного завода.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru