Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Инженеры из Шанхая познакомились с особенностями производства композиционных материалов
7 марта 2017             

Инженеры из Шанхая познакомились с особенностями производства композиционных материаловВ рамках подготовки к созданию российско-китайского широкофюзеляжного самолета, доля полимерных композиционных материалов в котором составит порядка 50%, портфельную компанию "Роснано" - "Препрег-СКМ" - посетила делегация китайской авиастроительной корпорации СОМАС. В ходе двухдневного визита инженеры из Шанхая познакомились с особенностями производства композиционных материалов и технологиями их применения.
 
Интерес китайских специалистов к углепластику неслучаен. СОМАС совместно с российской Объединенной авиастроительной корпорацией разрабатывает проект широкофюзеляжного самолета, доля полимерных композиционных материалов в котором составит порядка 50%, или 70 тонн. Лайнер будущего, дальность полета которого составит 12000 км, был презентован в ноябре 2016 года на международном авиационно-космическом салоне China Airshow 2016. Ожидается, что круг российских и китайских участников проекта будет окончательно сформирован в 2018 году, а первый полет будет выполнен в 2021 году.
 
В настоящее время в рамках подготовки к реализации проекта российская сторона проводит обучение китайских коллег. На базе "Препрег-СКМ" представители Московского авиационного института прочли специалистам СОМАС курс лекций по композиционным материалам и прочности конструкций.
 
"... мы провели сессию, где инженеров СОМАС познакомили с современными технологиями разработки и изготовления препрегов, - прокомментировал начальник лаборатории композиционных материалов МАИ Леонид Фирсов. - Им показали мультиаксиальную машину, линию по производству препрега. Теперь у наших гостей сформировалось полное понимание того, как инженеры и конструкторы должны взаимодействовать с материаловедами для получения требуемых характеристик их материалов. Ведь конструирование самолета должно начинаться фактически с разработки материала под эту конструкцию".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru