Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Калашников" намерен купить 30% новосибирского Института прикладной физики
7 марта 2017             

"Калашников" намерен купить 30% новосибирского Института прикладной физикиКонцерн "Калашников" намерен купить у НПО "Курганприбор" 30% новосибирского ОАО "Институт прикладной физики" (ИПФ), который занимается разработкой и производством ракетного вооружения.
 
Об этом сообщил ТАСС председатель совета директоров "Курганприбора" Сергей Муратов.
 
"Мы пришли к единому мнению о вхождении в акционерный капитал концерна "Калашников". Вроде договорились. Мы стараемся, чтобы было развитие, и считаем, что у концерна есть очень серьезные ресурсы", - сказал Муратов.
 
Гендиректор ИПФ Алексей Барышев добавил, что вхождение в концерн "Калашникова" позволит институту получать больше заказов на разработки как от самого концерна, так и от Министерства обороны РФ и Минпромторга.
 
"Сейчас окончательная стадия переговоров. Около 30% акций будет в собственности концерна "Калашников", это позволит нам более активно участвовать в наших разработках и с Минобороны, и с Минпромторгом, и на экспортную составляющую. Уже сейчас у нас есть несколько проектов как с концерном, так и с курганскими собственниками", - сказал Барышев.
 
Он уточнил, что среди проектов, которыми в настоящее время занимается институт по заказу "Калашникова", - создание помехового комплекса для кораблей быстрого реагирования ВМФ.
 
"В инициативном порядке (с "Калашниковым" - прим.) делаем комплекс помеховый для кораблей быстрого реагирования, для десантных спецподразделений. На катера быстрого реагирования десантной морской пехоты. На Черном море два корабля: поставим летом-осенью наш комплекс туда", - добавил Барышев.
 
НПО "Курганприбор" владеет 100% акций ОАО "Институт прикладной физики", которое разрабатывает и производит выстреливаемые средства радиоэлектронного противодействия для ВМФ, средства неуправляемого авиационного ракетного вооружения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru