Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"ЧЕТРА-ПМ" продолжает борьбу с контрафактной продукцией
6 марта 2017             

"ЧЕТРА-ПМ" продолжает борьбу с контрафактной продукциейПрошедший год ознаменовал усиление борьбы с контрафактной продукцией на государственном уровне. "ЧЕТРА-Промышленные машины" принимает активное участие в этой работе. Последние предложения компании могут помочь на законодательном уровне защитить отечественных машиностроителей от недобросовестных производителей.
 
Проблему контрафактной продукции обсудили в конце декабря и в Совете Федерации на совещании "Контрафактная продукция в сфере коммунальной, строительно-дорожной и сельскохозяйственной техники: меры по защите отечественных производителей".
 
В своем докладе Виктор Четвериков, заместитель председателя комитета при Бюро ЦС "Союза машиностроителей России" по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению, отметил, что оборот фальсифицированной продукции в машиностроении наиболее широк в отношении комплектующих и запасных частей. "Причин засилья контрафакта на российском рынке несколько, - уверен Виктор Четвериков. - Безусловно, это несовершенство законодательной базы, отсутствие действенных рычагов контроля рынка и, наконец, низкая культура потребления, ориентированная только на уровень цены, а не на стоимость владения в течение жизненного цикла".
 
Особенную роль в росте доли контрафакта играет подход в тендерах, ориентированных на низкую цену и не имеющих четких критериев проверки продуктов с технической, качественной и юридической стороны. При этом на местах получения продукции не создано механизмов ее приемки, идентификации и оценки качества.
 
Если говорить о юридической стороне, то сегодня средства борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции ограничиваются двумя документами - товарным знаком и патентом. Причем назначение последних несколько иное, чем защита потребителей, что означает необходимость расширения законодательной базы в этом вопросе.
 
На заседании были озвучены важные инициативы по борьбе с контрафактом, предложенные "ЧЕТРА-ПМ": внедрение понятий в Гражданский кодекс РФ: оригинальная продукция, воспроизводимая продукция, фальсифицированная продукция; четкое определение в административном и уголовном законодательстве мошеннических действий со стороны незаконного производителя и халатных действий со стороны недобросовестного потребителя, а также ответственности правонарушителей.
 
"Мы не впервые выступаем инициатором и участником мероприятий по борьбе с контрафактной продукцией, - комментирует Ирина Малкова, директор по продажам "ЧЕТРА-ПМ". - Поэтому понимаем, что на этом этапе важно разработать на законодательном уровне меры по противодействию и предупреждению выпуска контрафактной продукции, в том числе, комплектующих и запасных частей".
 
Помимо этого, на заседании было предложено создание в Ростехнадзоре единой базы учета каждой единицы техники на протяжении всего ее жизненного цикла. Большое значение может иметь и создание под эгидой Минпромторга РФ специального интернет-ресурса "Портал "Осторожно: контрафакт".
 
Представители "ЧЕТРА-ПМ" уверены, что предложенные действия позволят изменить ситуацию с недобросовестными производителями на российском рынке спецтехники, а отечественным машиностроителям занять ведущие позиции не только в России, но и за рубежом.
 
На фото: контрафактный бульдозер

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru