Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Кадровый резерв российского двигателестроения прошел обучение основам ППУ
6 марта 2017             

altСпециалисты, зачисленные в кадровый резерв на ключевые должности в Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех, 3-4 марта на базе московского АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" (входит в ОДК) прошли обучение по теме "Трансформация индустриальной модели на принципах программно-проектного управления (ППУ)".
 
Основной целью программы развития кадрового резерва ОДК является приобретение ее участниками дополнительных управленческих и коммуникативных навыков, а также развитие лидерских качеств, необходимых для более эффективного функционирования производственной системы предприятий, входящих в интегрированную структуру.
 
Мартовский образовательный модуль стал уже вторым для кадрового резерва холдинга - первый был проведен в октябре 2016 г. в Рыбинске и Уфе, сообщили в пресс-службе ОДК. Всего обучение прошли 50 человек - сотрудники расположенных в разных регионах РФ предприятий: ПАО "УМПО" (г. Уфа), АО "ОДК - ПМ" (г. Пермь), АО "ОДК - Авиадвигатель" (г. Пермь), АО "НПЦ газотурбостроения "Салют", АО "ММП им. В.В. Чернышева" (г. Москва), АО "Климов" (г. Санкт-Петербург), АО "ОДК - ГТ" (г. Рыбинск), ПАО "НПО "Сатурн" (г. Рыбинск), АО "570 АРЗ" (г. Ейск), АО "ААРЗ" (г. Арамиль), АО "712 АРЗ" (г. Челябинск).
 
Основной целью нового этапа обучения стало развитие компетенций в области ППУ и формирование у членов кадрового резерва представления об особенностях производственного планирования при переходе на принципы ППУ. Модуль проводился в формате проектно-аналитической сессии - участники были разделены на группы, в рамках которых они разрабатывали проекты по предложенным темам.
 
В ходе обучения состоялся тренинг по основам проектного менеджмента под управлением внешнего эксперта Вадима Богданова, сертифицированного менеджера проектов PMI, MCP, MCTS. Представители руководства ОДК, со своей стороны, рассказали о развитии ППУ непосредственно в ОДК и о трансформации индустриальной модели корпорации.
 
Особенностью проведенного образовательного модуля стал тренинг по навыкам публичных выступлений - участников познакомили с инструментами ораторского мастерства и требованиями к содержанию, представлению и технике речи.
 
Стартовавшее в 2016 г. обучение кадрового резерва, формируемого ОДК на всех предприятиях корпорации в соответствии с единым подходом и единой методикой, происходит впервые. До этого кадровый резерв формировался самостоятельно предприятиями холдинга.
 
Кадровый резерв сформирован в целях совершенствования деятельности по подбору и расстановке кадров для замещения вакантных ключевых должностей на предприятиях ОДК. Он включает в себя такие должности, как главный инженер/технический директор, директор по производству, руководитель программы, руководитель проекта, главный технолог, главный механик, директор по экономике и финансам. При этом зачисление в кадровый резерв на должности, не относящиеся к ключевым, осуществляется предприятиями самостоятельно в соответствии с единым подходом ОДК.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru