Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

СП Daimler AG и "КамАЗа" довольно финансовыми результатами за 2016 год
2 марта 2017             

СП Daimler AG и "КамАЗа" довольно финансовыми результатами за 2016 год27 февраля 2017 года прошла официальная пресс-конференция ООО "Даймлер КамАЗ Рус", совместного предприятия концерна Daimler AG и ПАО "КамАЗ". Мероприятие было посвящено итогам деятельности "ДК Рус" за 2016 год в сфере производства, продаж, послепродажного обслуживания грузовых автомобилей "Мерседес-Бенц" и "Фусо", а также автобусов "Мерседес-Бенц" и "Сетра".
 
В пресс-конференции приняли участие генеральный директор ООО "ДК Рус" Хайко Шульце, финансовый директор Оксана Карахова, заместитель генерального директора Юрген Ольбердинг, директор марки "Мерседес-Бенц" Герман Гильфанов и директор марки "Фусо" Илья Бочкарев.
 
Г-н Хайко Шульце подвел итоги успешной деятельности концерна Daimler AG и ООО "Даймлер КамАЗ Рус" в 2016 году, а также рассказал о стратегии развития компании на период с 2017 по 2020 год, важнейшими моментами которой являются строительство завода кабин и запуск нового модельного ряда.
 
Одним из ключевых моментов 2016 года стала презентация в России проекта SelecTrucks, цель которого - упорядочить процесс покупки подержанных грузовиков и предложить конечному потребителю различные финансовые инструменты, способствующие повышению стоимости и ликвидности грузовиков с пробегом. Благодаря новому решению в 2016 году компанией было продано 519 единиц подержанной техники.
 
Оксана Карахова отметила, что "несмотря на все еще сложную экономическую ситуацию в стране, 2016 год стал успешным для компании: были перевыполнены практически все основные цели, поставленные в части продаж и послепродажного обслуживания грузовых автомобилей "Мерседес-Бенц" и "Фусо". Оборот "ДК Рус" увеличился на 34%, прибыль (EbiT) - на 61%". В частности, продажи грузовиков "Мерседес-Бенц" выросли на 40% (с 1518 единиц в 2015 году до 2118 единиц в 2016-м). Оборот по запчастям "Мерседес-Бенц" увеличился на 25%. Продажи грузовиков "Фусо" выросли на 26% (с 562 единиц в 2015 году до 708 единиц в 2016-м). Оборот по запчастям "Фусо" увеличился на 14%. Более 80% всех проданных автомобилей марки "Мерседес-Бенц" и 100% марки "Фусо" были произведены на заводе в г. Набережные Челны.
 
ООО "ДК Рус" по итогам 2016 года является финансово независимой, динамично развивающейся компанией, обеспечивающей рост рабочих мест и благосостояния сотрудников. Постепенная стабилизация в российской экономике, укрепление позиции рубля ведут к положительным переменам в индустрии коммерческого автотранспорта. Поэтому компания ставит перед собой еще более амбициозные цели на будущее. Например, в рамках партнерства с "Мосгортранс" заключен контракт на поставку до конца мая 2017 года 50 туристических автобусов Setra Comfort Class, которые будут обеспечивать перевозки на Кубке Конфедерации в 2017 году и Чемпионате Мира по Футболу в 2018 году.
 
В прошлом году было начато строительство нового заводского корпуса в Набережных Челнах - завода кабин. Старт производства новых кабин запланирован на 2019 год. Площадь проекта - 59 600 кв.м, производственная мощность - до 55 000 кабин в год.
 
Как сообщил Юрген Ольбердинг, на уже действующем заводе по сборке грузовиков "Мерседес-Бенц" в течение 2016 года было произведено 1752 единицы техники "Мерседес-Бенц" и 390 единиц техники "Фусо". С 1 марта 2017 года завод переходит на двухсменный график работы.
 
"Мы довольны итогами ушедшего года и с оптимизмом смотрим в будущее. Стремясь к лидерству в "большой семерке", мы продолжаем инвестировать в крайне важный для нас российский рынок и сконцентрированы прежде всего на повышении уровня удовлетворенности наших клиентов", - подчеркнул г-н Хайко Шульце.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru