Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Как отличить оригинальные детали от неоригинальных?
13 октября 2010             

Рынок запчастей очень обширен, и даже если рассматривать запчасти Mерседес, то и среди них можно встретить оригинальные и неоригинальные запчасти. Но неверно думать, что детали, произведенные не на заводе-изготовителе машины, являются подделкой. Многие предприятия работают по лицензии, и с разрешения со стороны изготовителя авто.

Оригинальные запчасти стоят на порядок выше, но и служат они намного дольше, так как изготовлены, в соответствии со всеми требованиями, их качеству уделяют особое внимание на заводе. Ведь от качества запасной части зависит работа всей машины, а производителю автомобиля нужно поддерживать престиж своей марки.

Бывает, что продают и пиратские подделки, которые будут не только плохо функционировать, но даже не встанут на положенное им место. Поэтому лучше не покупать запчасти с рук или на рынке. Но порой даже в автосервисах используют неоригинальные запчасти. Поэтому к приобретению и замене деталей нужно подходить очень серьезно.

Самый верный способ определить оригинальность детали - это проверить ее маркировку. Например, все запчасти Lexus имеют свою оригинальную маркировку, в которой могут быть указаны код автомобиля, узел, в состав которого входит деталь, и т.п. Чтобы узнать, какая маркировка должна быть именно на нужной вам детали, просто посмотрите ее на старой запчасти, которая подлежит замене.

Если это сделать невозможно, то попробуйте найти оригинальный номер, воспользовавшись поиском в Интернете. Также к каждой новой машине при покупке Fрилагается книжка, где указаны оригинальные номера всех деталей, из которых собрана машина. Если на запчасти стоит другой номер, то это еще не значит, что вам предлагают пиратскую подделку.

Запчасть может быть неоригинальной, но заводского изготовления. Код детали защищен авторскими правами завода-изготовителя автомобиля. Поэтому он может быть оригинальным (от изготовителя автомобиля), а может называться кодом или номером от производителя (от изготовителя детали).

Кроме оригинальных и неоригинальных деталей есть еще "родные" и "неродные". Так, например, оригинальные автозапчасти Suzuki производят как в Европе, так и в Японии. Детали, произведенные в Европе, подходят к японским Suzuki, а запчасти из Японии - к европейским. Компромиссом между оригинальными запасными частями и пиратскими подделками являются контрактные запчасти.

Контрактные детали снимают с бывших в употреблении машин при их разборе и утилизации. Эти запчасти еще не выработали свой ресурс, они являются оригинальными, но никто не может поручиться за срок их службы. Визуально трудно определить степень износа и узнать, будет ли запчасть работать вообще. Так что риск отсутствует только при покупке новой оригинальной детали с оригинальным кодом.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru