Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На Севмаше увеличилась численность рабочих основных профессий
17 февраля 2017             

На Севмаше увеличилась численность рабочих основных профессийВ последние два года на Севмаше численность рабочих основных профессий увеличилась на рекордную цифру. 
 
В 2015 году на предприятии было принято 986 человек, что выше показателя,  державшегося с 1958 года. В 2016 году ряды корабелов пополнились  еще почти на 900 рабочих. Причем иногородние работники от этой численности составляют не менее 25%.
 
На сегодняшний день на Севмаше работает более 26 тысяч человек. Программа гособоронзаказа набирает обороты. В связи с увеличивающимися объемами работ управление кадров предприятия продолжает набор основного персонала. Требуются в первую очередь квалифицированные рабочие судостроительных специальностей – слесари-монтажники судовые, трубопроводчики судовые, сборщики КМС, станочники по холодной обработке металлов, токари-расточники, токари-карусельщики, а так же операторы станков с программным управлением. В этом году необходимо набрать около двух тысяч человек. Все корабелы Севмаша имеют полный социальный пакет гарантий, а для иногородних работников предусмотрены дополнительные меры поддержки. Им предоставляются места в благоустроенной гостинице, в первый год в полном объеме компенсируются затраты на проживание. Осуществляется бесплатный проезд к месту работы из близлежащих городов.
 
Отметим, что Севмаш - единственное предприятие области, участвующее в общероссийской программе повышения мобильности трудовых ресурсов. Работникам, привлеченным для трудоустройства из других регионов РФ, предоставляются разные меры финансовой поддержки. Среди них - оплата стоимости проезда работника и членов его семьи к месту трудоустройства, компенсация стоимости провоза багажа, оплата найма жилого помещения и пребывания в дошкольной образовательной организации детей работника, возмещение расходов на бытовое обустройство, оплата услуг общественного питания, оказываемых в сети столовых и буфетов предприятия. А так же осуществляется выплата работникам, не имеющим стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, процентной надбавки к заработной плате в размере 80% с первого трудового дня. Тем, кто поступил на предприятие после увольнения со срочной службы, как и прибывшим по приглашению из других регионов, выплачиваются «подъемные» в размере 10 тысяч рублей.
 
К тому же, работники предприятия на льготных условиях отдыхают в оздоровительно-лечебных центрах «Северный» (Евпатория) и «Орбита» (Адлер), бесплатно проходят оздоровительный курс в санатории-профилактории «Севмаш» (Северодвинск). На предприятии также реализуется программа строительства доступного жилья, частично возмещаются расходы по выплате процентов по жилищным кредитам (займам).
 
По материалам пресс-службы АО «ПО «Севмаш».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru