Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Инженеры «Росэлектроники» разработали устойчивые к радиации и коррозии осветительные системы
27 января 2017             

altИнженеры холдинга «Росэлектроника» госкорпорации Ростех разработали системы освещения, основанные на использовании лазерного излучения и удаленного люминофора. Они способны работать в агрессивных средах или под водой, устойчивы к коррозии, радиации, большинству повреждений и изменениям климата.
 
Системы, которые проектирует входящее в холдинг московское предприятие «Оптрон», построены на базе синих лазеров собственной разработки, изготовленных на основе III-N гетероструктур (нитриды металлов III группы: алюминий, галлий, индий). Осветительные устройства обладают высокой световой отдачей – до 100 лм/Вт и световым потоком – до 2000 лм, пишет пресс-служба Ростеха.
 
По словам заместителя генерального директора АО «Росэлектроника» по продажам и маркетингу Игоря Клочко, применение оптоволокна позволяет использовать эту разработку без угрозы возникновения пожара или взрыва. Благодаря диодным лазерам, системы освещения высокоэффективны и сверхэкономичны.
 
Инженеры «Оптрона» разработали также волоконно-оптические модули для передачи данных по открытому каналу и лазерной подсветки.
 
Световые приборы могут использоваться для освещения снаружи и внутри помещений, в том числе на опасных объектах, например на химических предприятиях, атомных станциях и шахтах. Кроме того, спроектированы специальные конструкции для разметки дорог, мостов и тоннелей, а также для освещения судов и подводных лодок.
 
Диодные лазеры, разработанные «Оптроном», излучают в разных диапазонах длин волн: 630-690 нм (до 1 Вт CW), 805-865 нм, 940-980 нм, 1030-1064 нм (до 2 Вт CW).
 
Системы освещения на диодных лазерах будут представлены на выставке «Фотоника-2017», которая пройдет с 28 февраля по 3 марта в московском «Экспоцентре». 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru