Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Подогреватель водоводяной: универсальное оборудование для промышленности и коммунальной сферы
12 мая 2010             

Бойлер - подогреватель водоводяной как универсальное оборудование для промышленности и коммунальной сферы


Комфортом, обеспечиваемым горячей проточной водой люди обязаны, прежде всего, бойлерам. Именно бойлер, как в централизованном, так и в индивидуальном порядке обеспечивают квартиры и дома этим благом цивилизации.

В настоящее время водонагреватели производятся нескольких видов. Они могут осуществлять нагревание воды при помощи газа или электричества, но наиболее экономичным является подогреватель водоводяной (ввп), который используется в тепловых сетях наряду с другим аналогичным типом бойлера - подогреватель пароводяной (пп).

Этот тип бойлеров предназначается для подогрева воды в отопительной системе и снабжения горячей водой помещений коммунального, производственного, общественного, бытового типа. Устанавливаться подогреватели водоводяные могут как в зданиях котельных и прочих тепловых пунктах, так и непосредственно в месте подачи тепла и воды в здание.

В настоящее время наиболее распространен подогреватель кожухообразного вида. Водонагреватели этого вида включают в себя систему латунных труб и перегородки. Они могут обладать как одной секцией, так и быть многосекционными. В этих системах секции соединяются друг с другом при помощи специальных переходников и калачей.

Главный носитель тепловой энергии в данных бойлерах – вода
, которая нагрета до температуры достигающей 150 градусов с рабочим давлением до 1 МПа.

Для того чтобы трубы теплообменника водонагревателя омывались, используются блоки опорных перегородок. Такой процесс омывания дает возможность добиться увеличения теплоотдачи бойлера. В случае если трубка гладкая, теплоотдача увеличится на 30%, а если профилированная – то на все 65%, в сравнении с нагревателями воды, которые не оснащены опорными перегородками.

Подогреватели водоводяные
также широко применяются в газовой, нефтехимической, нефтяной промышленностях как теплообменное оснащение. В этом случае теплообменные устройства помимо нагревания воды, обогрева помещений, выполняют также функции конденсации, нагрева и охлаждения газа, пара и смеси из них в разных технологических процессах, включающих в себя все эти области производства.

Изготовление теплообменников является сложным высокотехнологичным процессом.  Технологии и материалы их производства должны соответствовать всем требованиям и международным стандартам, что гарантирует эффективность и безопасность готовых изделий.


Современный воздухосборник

Воздухосборник вертикального или горизонтального типа, обычно, монтируется на трубопровод внутренней отопительной системы и осуществляет функции компенсирования давления и создания требуемого воздушного запаса в воздуховоде.

Проточного типа воздухосборник, как правило, применяется в стандартных системах отопления для снабжения теплом различных помещений и работы систем вентиляции. Задача таких воздухосборников заключается в отделении воздушных пузырьков из горячей воды. Такой процесс способствует предотвращению появления воздушных пробок в трубопроводах. Помимо этого воздухосборник позволяет значительно повысить общую эффективность функционирования всей системы теплоснабжения.

Горизонтальные и вертикальные воздухосборники отличаются не только формой, но и способом крепежа к трубопроводу.

Воздухосборники всех видов могут эксплуатироваться при температуре теплоносителя не превышающей 150 °С и рабочем давлении в 0,6 или 1,2 МПа.

 


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru