Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Завод «Спецтехмаш» представил на форуме «Армия» новые разработки
21 сентября 2016             

Завод «Спецтехмаш» представил на форуме «Армия» новые разработкиНа II Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который завершился 11 сентября в г. Кубинке Московской области, завод «Спецтехмаш» представил унифицированный кузов-контейнер переменного объема. 
 
Для облегчения веса конструкции и увеличения теплоизоляции панелей в новой разработке внутренняя стальная облицовка была заменена на пластиковую.
 
Пластик отличается высокой прочностью и низким коэффициентом теплового расширения. Таким образом, в случае нагревания кузов-контейнера до температуры свыше +40 °С панели не деформируются. Пластик защищен от воздействий окружающей среды и града, не подвержен коррозии, что является наилучшим вариантом при эксплуатации кузов-контейнера в условиях от -40 до +40 °С. По сравнению с кузов-контейнерами, в которых для облицовки используется сталь, изделия с пластиковыми панелями обладают лучшей шумоизоляцией.  
 
Использование современных композитных материалов повлияло на простоту транспортировки и положительно сказалось на времени развертывания контейнера. В среднем для погрузки/разгрузки контейнера потребуется 15-20 минут. Для установки кузов-контейнера на грунт завод «Спецтехмаш» использует собственную разработку электрогидравлических погрузочно-разгрузочных устройств, которые обеспечивают быструю разгрузку кузов-контейнера с платформы автомобильного шасси без применения дополнительных грузоподъемных средств и механизмов.
 
На базе изделия завод «Спецтехмаш» продемонстрировал вариант возможного зонирования, разделив пространство контейнера на рабочий отсек с элементами штабного модуля и отсек с кухонным блоком. В отсеке экспонируемого изделия с имитацией офисного пространства «Спецтехмаш» предложил решения, позволяющие изменить функционал помещения за счет систем мебели-трансформер и перевести пространство из комнаты переговоров в зону с организованными рабочими местами.
 
Благодаря современным производственным мощностям и собственному проектно-конструкторскому бюро «Спецтехмаш» изготавливает контейнеры для силовых структур, нефтегазовой отрасли, топливно-энергетического комплекса, предприятий связи, медицины и др. В зависимости от назначения контейнера и потребностей заказчика предусматривается индивидуальная планировка, отделка и оснащение изделия автоматизированными рабочими местами, мебелью, средствами связи, аппаратурой, специализированным оборудованием. 
 
Одним из возможных вариантов исполнения кузов-контейнера является использование бронированной стали для внешней облицовки. Бронелисты изготавливаются из стали специального состава, проходят необходимую упрочняющую термическую обработку и обеспечивают требуемые для пулестойкости механические свойства. В зависимости от типа оружия, которому надо противостоять в случае обстрела, его мощности, калибра, типа пуль, их массы и скорости выбирается определенный уровень защиты, от 1 до 6 классов. 
 
В 2016 году стартовали проекты по модернизации спецтехники продовольственных  служб, которые завод «Спецтехмаш» реализует совместно с НИИ Военной академии МТО им. А. В. Хрулева. В текущем году в рамках модернизации уже были произведены образцы усовершенствованной капиллярной испарительной форсунки ФК-01КИ и пиролизной складной печи. На форуме «Армия» новые изделия были представлены на стенде ВА МТО им. А. В. Хрулева, где их оценил начальник управления (продовольственного) Штаба МТО ВС РФ полковник Александр Бережной. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru