Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Для чего нужен резиносмеситель ?
25 марта 2010             

Дело в том, что этот материал, прежде чем быть превращенным в изделие, упакованное в коробку, проходит долгий и трудный путь: резиновая масса получается из многих компонентов, а производство ее осуществляют особые машины – резиносмесители.

Резиносмеситель – это электрическая машина, не слишком сложная, но и не слишком простая. Бывают эти машины самых разных размеров – есть резиносмесители, которые умещаются на столе, есть и такие, которые занимают помещение с целую комнату. Что же происходит между тем, как компоненты будущей резины загружаются в машину и тем, как получается готовый материал?

Сначала каучук (основу любой резиносмеси) погружают в бункер резиносмесителя – смесительную камеру. В камере вращаются навстречу друг другу два ротора, покрытые напылением из твердосплавной стали. Каучук подвергается сжатию, перемешиванию, масса скользит в зазорах между роторами, смягчаясь и становясь пластичной. Этот процесс называется пластикацией. Во время пластикации масса обволакивает роторы, обрезается и снова перемешивается до тех пор, пока не получит нужную степень пластичности. В резиносмесителях типа Бенбери резка смеси происходит между ротором и кожухом, а в машинах типа Интермикс (более сложных и эффективных) – между роторами. Перемешивание происходит во всем объеме смесительной камеры, так как масса затягивается в зазоры из закрытого пространства.

Затем добавляются и остальные компоненты – присадки, наполнители (полимеры), сера, углерод и другие вещества. Смесь в процессе приготовления подогревается (обычно паром), а вращает роторы электрический двигатель через особый привод. Затем резиносмесь охлаждается (обычно водой) и поступает на другие машины линии – таким образом получаются готовые изделия: покрышки, коврики, покрытия для стадионов и многое другое.

Есть резиносмесители, в которые подача материала идет непрерывно – то есть в смесительной камере смешивается масса, а на подходе уже новый материал. Есть и периодического действия – засыпали, смешали, потом новый производственный цикл. Камера же открывается и запирается пневматическим приводом, а на небольших машинах для лабораторий – и вручную.

Резиносмеситель – довольно специфическая машина, и производят их не так уж много предприятий. Например, в Петербурге единственным производителем их является ЗАО Полимермаш – на нем изготовители РТИ, покрышек и прочих подобных изделий в России и СНГ обычно заказывают машины и оборудование, поскольку производитель продает продукцию по самой низкой цене, а это выгодно. Кроме того, завод-изготовитель имеет и производственную, и ремонтно-восстановительную базу, что, конечно же, очень положительно в случае нужды в модернизации или в случае поломки изделия – всегда имеются специалисты, которые помогут устранить проблемы и решить задачи.

 

 

 

 


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Злобный Слесарь 
И еще одно-не твердосплавная сталь, а износостойкий сплав-сталинит. Наносится на ротора и внутренние поверхности полукамер. (которые Вы по неграмотности называете кожухами).
Злобный Слесарь 
Дятел комнатный, ты погляди спрева вблизи на смеситель а потом лезь обсуждать. Система Бенбери - это Америка 1934 год, овальные ротора. То что ты называешь кожухом, это называется полукамера сохлаждением на 250 литров 900 кг. На 270 литров-больше тонны.
Во превых-всегда сыпят сперва сажу, потом каучук, потом мягчитель, ускоритель, ингридиент. Если никогда этого не видел, то сиди уж молча и не пиши статей. Я ремонтирую резиносмесители 14 лет, всю механику знаю, все размеры радиальные и линейные и все зазоры помню на память. Аффтар, учи матчасть. Старый Слесарь.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru