Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания "Т-Платформы" представила работу СЧПУ "Ресурс-30" на металлообрабатывающем центре группы "СТАН"
12 июля 2016             

Компания "Т-Платформы" представила работу СЧПУ "Ресурс-30" на металлообрабатывающем центре группы "СТАН"Компания "Т-Платформы" представила успешно реализованный проект установки собственной системы числового программного управления "Ресурс-30" на многокоординатный фрезерный обрабатывающий центр СТЦ Ф45 производства группы "СТАН" в рамках международной выставки "Иннопром-2016" в Екатеринбурге. Высокий уровень совместимости российской СЧПУ с различными конфигурациями силового оборудования был подтвержден демонстрацией работы "Ресурс-30" на станке СТЦ Ф45 с привод-комплектами производства компании Fanuc.
 
"Ресурс-30" - первая система ЧПУ на российском рынке, где не только все схемотехнические и механические решения, но и центральные процессоры блока управления являются отечественными разработками. В основе блоков, отвечающих за управление многопроцессорной СЧПУ "Ресурс-30" - новейшие российские двухъядерные процессы "Байкал-Т1" с архитектурой MIPS разработки компании "Байкал Электроникс". Эта разработка впервые снизила зависимость отечественных СЧПУ от зарубежных производителей компонентов с 80% до менее 20% при сохранении конкурентоспособной цены.
 
"Год назад мы демонстрировали инженерный образец нашей СЧПУ, а в текущем году на выставках "Металлообработка" и "Иннопром" мы представили "Ресурс 30", управляющий работой современного "боевого" станка. В марте на заседании президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России мы публично давали обещание показать, как "Ресурс 30" работает на российском станке с лучшими мировыми привод-комплектами, и сдержали обещание", - сказал Всеволод Опанасенко, генеральный директор ОАО "Т-Платформы".
 
СЧПУ "Ресурс-30" предназначена для управления наиболее сложными и современными металлообрабатывающими станками, при этом использование отечественной микроэлектроники и ПО обеспечивает станкостроителям максимальный уровень информационной защиты. "Ресурс-30" полностью соответствует современным требованиям к производительности и энергоэффективности, обеспечивает высокую точность и скорость одновременной многоосевой обработки, обладает масштабируемой конструкцией, конфигурируется под индивидуальные требования. "Т-Платформы" совместно с МГТУ "Станкин" при поддержке Минпромторга России продолжают разработку новых компонентов системы, которая будет завершена к концу текущего года. В начале следующего года СЧПУ "Ресурс-30" будет предложена рынку как открытая платформа, что позволит использовать ее для управления и отечественными, и импортными металлообрабатывающими станками. Ее внедрение позволит повысить уровень информационной безопасности используемых в России станков.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru