Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«Технодинамика» поставила в корпорацию «Иркут» первый комплект шасси для проведения испытаний в составе Як-152
28 июня 2016             

«Технодинамика» поставила в корпорацию «Иркут» первый комплект шасси для проведения испытаний в составе Як-152Холдинг «Технодинамика» изготовил и поставил в корпорацию «Иркут» первый опытный комплект шасси новейшего учебно-тренировочного самолёта Як-152, завершив первый этап контракта на опытно-конструкторские работы по разработке, испытаниям и поставке агрегатов шасси, подписанного с корпорацией «Иркут» в 2014 году.
 
Холдинг «Технодинамика» изготовил и поставил в корпорацию «Иркут» первый опытный комплект шасси для новейшего учебно-тренировочного самолёта Як-152. До конца августа самарская площадка холдинга – завод «Авиаагрегат» должен произвести и передать ещё 3 лётных комплекта для ОКБ им Яковлева. Всего, должно быть изготовлено восемь комплектов опытных образцов: для статических испытаний в составе самолёта, для повторных статических испытаний в составе самолёта, два лётных комплекта, один запасной, комплект для копровых испытаний и два комплекта для испытаний на Авиаагрегате.
 
«Для нас очень почётно участвовать в создании нового воздушного судна, так как важность запуска Як-152 сложно переоценить. Парк воздушных судов Як-52, на которых проводится первоначальное обучение курсантов летных училищ, морально устарел, ему необходима замена. От реализации этого проекта зависит качество подготовки российских пилотов, а значит укрепление обороноспособности России», - считает генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк.
 
В 2013 году Авиаагрегат по собственной инициативе приступил к проведению опытно-конструкторских работ по изделию шасси для ЯК-152 до подписания договора. Было подготовлено техническое предложение, а в апреля 2014-го приступили к техническому проекту. В декабре 2014 года началась разработка рабочей конструкторской документации (РКД). В марте 2015-го для технологической подготовки производства технологам были переданы разработанные 3D-модели и габаритные чертежи. Ещё через несколько месяцев, в июне, РКД передана заводу-изготовителю.
 
Шасси спроектировано из проверенных конструкционных материалов, с применением проверенных временем конструкторских и технологических решений. Это обеспечивает надёжность и неприхотливость эксплуатации агрегатов в самых разных условиях, обозначенных в ТТХ самолёта.
 
Новый Як-152 станет важной частью системы профессиональной подготовки пилотов. Его отличает манёвренность и неприхотливость. В том числе, благодаря тому, что в своём составе самолёт имеет трехопорное шасси с передней опорой, конструкция которых позволит ему совершать взлёты и посадки на всех типах полос, в том числе на грунтовых полосах с прочностью менее 5,5 кг/см.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru