Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«Технодинамика» рассказала о привлекательности российских поставщиков на конференции Airbus
24 июня 2016             

altГлава холдинга «Технодинамика» госкорпорации Ростех Максим Кузюк выступил с докладом на конференции компании Airbus. 
 
В своей презентации он рассказал о привлекательности российских производителей авиакомпонентов и систем для мирового рынка.  
 
Глава холдинга «Технодинамика» госкорпорации Ростех Максим Кузюк выступил с докладом на конференции компании Airbus, одного из крупнейших мировых производителей воздушных судов. В своей презентации он рассказал о привлекательности «Технодинамики», как партнера для мировых авиапроизводителей. 
 
«Российская авиационная отрасль обладает многолетней историей и существенными научно-техническими компетенциями, при этом Россия обладает одной из крупнейших научно-производственных баз в авиастроении и значительными ресурсами в разработке и производстве авиационной техники, - сказал Максим Кузюк. – При этом сегодня Россия отличается низкими затратами в разработке и производстве за счет девальвации рубля, что снизило как стоимость рабочей силы, так и стоимость электроэнергии и коммунальных услуг». По его словам, сегодня средняя номинальная заработная плата в России включая налоги составляет 849 евро в месяц, что ниже, чем в Китае, где этот показатель находится на уровне 1080 евро. По стоимости электроэнергии Россия также обходит Китай и Европу: в нашей стране затраты на кВт составляют 0,07 евро, в Китае и Европе 0,08 и 0,13 евро соответственно. 
 
При этом, как отметил Максим Кузюк, уже сегодня российские производители авиационных систем и компонентов готовы работать на международном рынке. В 2015 году холдинг «Технодинамика» прошел сертификацию Системы менеджмента качества по международному стандарту AS/EN 9100, что является необходимым условием для сотрудничества с иностранными заказчиками и включения предприятий холдинга в международную кооперацию. Объем инвестиций холдинга в НИОКР, модернизацию производства и оптимизацию деятельности запланирован на уровне 1 млрд евро.
 
При этом холдинг «Технодинамика» развивает компетенции через совместные проекты с международными поставщиками. В числе ключевых - локализация производства шасси для SSJ-100 в России совместно с Messier-Bugatti-Dowty (группа Safran) и разработка системы пожарной защиты для SSJ-100 и МС-21 с Curtiss Wright. 
 
По первому проекту за два года холдинг доказал соответствие требованиям к поставщикам по результатам комплексного аудита MBD, получил сертификацию специальных процессов по NADCAP и запустил серийное производство подкосов шасси. Сейчас в холдинге идет подготовка к производству цилиндров и подкосов шасси. Разработка же системы пожарной защиты подтвердила конструкторский потенциал холдинга: прототип системы успешно прошел испытания и подтвердил заявленные характеристики.
 
«Внедрение лучших мировых практик в производстве и эффективное взаимодействие участников проекта позволило нам в короткое сроки стать поставщиком SSJ-100, - сказал Максим Кузюк. – Сегодня мы готовы оперативно привести наши возможности в производстве компонентов в соответствие с мировыми стандартами, и стать надежными партнерами для крупнейших мировых авиапроизводителей».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru