Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ВАСО не справляется с производством Ан-148
2 апреля 2010             

ВАСО не справляется с производством Ан-148 Воронежский авиазавод, подписавший контракты на поставку 60 лайнеров Ан-148, признался своим заказчикам, что в этом году сможет поставить им не больше шести лайнеров вместо ранее обещанных девяти.
 

Предприятие подвели поставщики комплектующих и оборудования. Как рассказали РБК daily в лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК, крупнейший заказчик Ан-148), Воронежский авиазавод предупредил их о корректировке производственной программы на 2010 год. В соответствии с предыдущим планом в этом году ВАСО собиралось выпустить девять лайнеров.


Региональный самолет Ан-148 - самая востребованная продукция отечественного авиапрома. Несмотря на это, программа производства данного самолета уже не первый раз корректируется. В июле прошлого года управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты" проводила оценку этого проекта, посчитав, что потребности рынка при условии международной сертификации и наличия варианта с западным двигателем составляют 500 лайнеров Ан-148.


Впрочем, как уверяют в ОАК, план ВАСО по производству на 2010 год не менялся. "Если все участники производственной цепочки, включая ИФК, сдержат свои обязательства, в том числе финансовые, то он будет выполнен", - говорит официальный представитель ОАК.


ИФК, занимающаяся продажами Ан-148, уже собрала на этот самолет 110 заказов, из которых 60 твердые. Стоимость одного лайнера составляет около 26 млн долл.
Если воронежский завод не справляется с заказами, то другие предприятия ОАК, как правило, наоборот, страдают от их отсутствия. На прошлой неделе как ОАК, так и ИФК признали, что другой крупнейший авиационный завод - "Авиастар" - остался без заказов на Ту-204.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


 
ВАсо+Ил
И в старые советские времена Воронежский завод с энтузиазмом обещал сотворить чудо по выпуску самолетов. Потом доклыдывал встретившихся неожиданных трудностях, Просил денег. Давали. Проедал, а самолетов не было и нет. Это не ровня Казанскому заводу.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083