Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Теплоизоляционные материалы из стекловолокна
18 марта 2010             

Теплоизоляционные материалы из стекловолокна

Существует большое количество различных теплоизоляционных материалов, которые используются сегодня во всех сферах строительства. Ни одна стройка сегодня не обходится без использования утеплителя, ведь теплоизоляционные материалы необходимы для создания благоприятной обстановки в жилых помещениях, а также экономии средств на отопление здания. Например, широкое распространение получил такой утеплитель, как TSM Ceramic. Это жидкая теплоизоляция, которая наносится подобно лакокрасочным покрытиям. Его используют для защиты стен, потолков и крыш от проникновения холода, устранения конденсата, утепления трубопроводов и т.д.

В домах, где не проведена теплоизоляция стен, пола, фундамента и кровли, тепло не задерживается в помещении, а выходит наружу, поэтому жить в таком доме некомфортно. Другое дело дома с теплоизоляцией – здесь всегда тепло и уютно, жильцы чувствуют себя прекрасно. Для разных строительных объектов сегодня используют различные виды теплоизоляционных материалов, так как они обладают разными свойствами. Поговорим о таком виде утеплителя, как стекловолокно.

Теплоизоляционные материалы из стекловолокна используются для утепления стен и навесных фасадов зданий, а также скатной кровли, то есть ненагруженных конструкций. Применяют стекловолокно для теплоизоляции пола, перекрытий и внутренних перегородок, потолков подвалов. Этот вид утеплителя отлично подходит для теплоизоляции труднодоступных мест, так как обладает такими свойствами, как высокая упругость и сжимаемость. Так как стеклянная вата очень упруга, ее скатывают в рулоны, поэтому ее с легкостью можно транспортировать на любые расстояния. После того, как упаковку с теплоизоляционным материалом из стекловолокна вскрывают, утеплитель практически сразу принимает исходную форму. Кроме того, стекловолокно обладает повышенной прочностью. Существенное отличие от минеральных теплоизоляционных материалов состоит в том, что стекловолокно можно использовать для теплоизоляции объектов при температуре не выше 200С. Это намного меньше, чем возможность применения минерального утеплителя, где температура может доходить до 1000 градусов.

Теплоизоляционные материалы из стекловолокна продаются в виде матов и полужестких плит. Более мягкие материалы из стекловолокна обычно складываются в рулоны. После того, как упаковку со стекловолокном вскрывают, оно через небольшой промежуток времени восстанавливает свой первоначальный объем и вид.

Еще одно полезное свойство теплоизоляционных материалов из стекловолокна – они являются хорошими звукоизоляторами. Поэтому их часто используют при утеплении стен и перегородок. Благодаря своей волокнистой структуре стекловолокно отлично поглощает звуки. В строительных конструкциях, где теплоизоляция проведена при помощи стекловолокна никогда не будет плесени, сырости и вредителей, так как стекловолокно проходит противогнилостную обработку и не имеет запаха. При воздействии огня этот теплоизоляционный материал не выделяет вредных для организма человека веществ. Это лучший утеплитель для проведения теплоизоляции на строительных объектах различного назначения.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083