Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Листогиб
26 февраля 2010             

Листогиб

 

Что такое листогиб?

Листогиб представляет собой оборудование для осуществления холодной гибки металла. Современные листогибы, которые контролируются с помощью высокоточного программного обеспечения, предоставляют возможность изготовления деталей из листового металла различных габаритов и дизайна. Гибку можно осуществлять листогибом с листовым металлом какого бы то и было сплава (за исключением хрупких сортов). Для изготовления декоративных элементов и необычных конструкций на листогибе процедура гибки металла очень часто соединяется с лазерной резкой. Вам не потребуется использование электроэнергии, потому как все действия осуществляются благодаря рычажно-мускульной силе. Листогибам свойственно отсутствие проблем в эксплуатации, потому как техобслуживание для него необходимо минимальное. Листогиб листогибу рознь: существуют как ручные, так и напольные модели. Для того, чтобы лист металла была удобно подавать, станок снабжен специальным столом. Полный спектр действий на станке может осуществлять один рабочий.

Благодаря листогибочному станку у вас будет возможность управлять усилием зажима и высотой зависания прижимной плиты на листогибах и, кроме того, регулировать работу поворотной балки.

Листогибы гарантируют законченный цикл изготовления продукции начиная от раскроя и заканчивая производством готовых изделий из предельно тонкого листового металла, избавленного от покрытия. Он покрывается цинком и специальным полимерным покрытием.

Как осуществить правильный выбор листогиба?

Чтобы правильно выбрать листогиб, вам необходимо быть осведомленным в их технических характеристиках. Выясните максимальную длину гибки и реки, максимально возможную толщину листа при гибке и резке, наибольший подъем прижимной плиты, самый большой угол гиба, а также параметры его размера — ширину, высоту и длину оборудования. Кроме того, выясните вес станка и тип его исполнения.

Различные виды листогибов отличаются друг от друга глубиной захвата кромки, числом прокатывающих и опорных пар колесиков. Чтобы произвести длинные прямые детали, вам будет лучше применять листогибы. оснащенные двумя парами прокатывающих роликов. Что же касается производства арочных (радиусных) деталей, остановите выбор на одной паре. Также для того, чтобы сделать правильный выбор листогиба, вам потребуется обрести четкое представление о том, что собой представляет процедура гибки металла. Гибка основана на процедуре упруго-пластической деформации, которая осуществляется по-разному с отдельных сторон обрабатываемой детали. Самым простым и экономящим время методом воздействия на металл является применение ручных листогибов. Для осуществления других непростых производственных задач в вашем распоряжении имеются специальные электромагнитные, механические и гидравлические листогибы.

Одним из основных достоинств гибки является возможность при использовании листогиба обойтись без сварочного шва. Следовательно, готовый наличник или отлив будет использоваться вами долгие годы: бесшовная конструкция изделия, в процесе которого изготавливался листогиб, отличается большей прочностью.

В каких ситуациях необходимы листогибы?

Сооружение зданий: с помощью гибки производится большой набор деталей, без которых строителям придется крайне сложно: желоба, резные и обычные наличники, навесные козырьки, устойчивые карнизы, отливы , коньки, торцевые планки и иные листогибочные изделия.

Изготовление рекламной продукции листогибами : короба, бигборды, боксы, рекламные щиты, вывески, билборды и иные виды наружной рекламы.

Изготовление мебели, а также предметов интерьера и экстерьера: мебель соответствующего типа (банковская, медицинская, офисная), специальные таблички, элементы подсветки, вазоны, наземные ограждения, дизайнерские элементы и так далее.

На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru