Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Редукторы и мотор-редукторы, игра в ассоциации.
9 сентября 2010             

 

                                                           Игра в ассоциации!

 

   Я всегда восхищалась людьми, которые разбираются в технике. Как правило – это мужчины, даже если у них нет технического образования. Женщин, которые не только владеют технической терминологией, но и понимают, о чем они говорят чрезвычайно мало и это высший пилотаж. В вопросе про редуктор и мотор-редуктор ситуация аналогичная.

   Мне сложно понять, что такое 1Ц2У и чем он отличается от 4МЦ2С, например, только набором букв и цифр. У меня просто на все эти названия-маркировки возникают свои ассоциации.

   Ч – червячный (редуктор). Здесь далеко ходить не нужно, мои ассоциации лежат на поверхности. На поверхности земли, так как представляю я себе дождевых червей. Их много! Идет дождь, пасмурно, грустно. Не могу представить ничего веселого при мысли о червях.

   С – соосный (редуктор). Ни каких прямых ассоциаций, только те, что основаны на созвучии слов. Сосновый, осиный, сносный - между ними нет ничего общего, но, в конце концов, это мои ассоциации!

   У редукторов бывают еще ступени. Это отдельная история -  я представляю себе не  обычную лестницу, как в подъезде, и не абстрактную лестницу, как в карьере, а ракету. Ракету, которая стартует с космодрома Байконур и у нее поочередно отходят ступени.

   А если что-то с чем-то перемножить и потом еще на что-то разделить, то получится передаточное число. У меня перед глазами появляется следующая картина, когда я слышу словосочетание: передаточное число. Существует какой-то пункт, туда заходят люди и из рук в руки передают «число». Я понимаю, что это звучит странно, но это первое, что приходит в голову. Потом от подобных ассоциаций очень тяжело избавиться!

   Вариатор – еще одна загадочная субстанция. Здесь приходит в голову две очень четкие, и при том обе музыкальные, ассоциации. Первая – музыкальные вариации на тему, вторая – вокализы. А вокализ это  — пьеса для голоса без слов, состоящая только из гласных звуков. Также этим термином называются упражнения для голоса, необходимые для его развития и освоения различных технических приёмов. Существуют целые сборники таких вокализов-упражнений.

   Еще одна яркая ассоциация это способ крепления мотор-редуктора на лапах. Сразу представляю себе большого каменного льва. Он горд, величествен, и у него массивные лапы.

   В общем, ассоциаций может быть огромное количество, главное, что никакого отношения к технике они не имеют. Это просто взгляд чистого гуманитария, далекого от всего точного и неоспоримого.

 

 

 

 

 

 

 


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru