Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Кировское машиностроительное предприятие введено в строй
20 февраля 2016             

Кировское машиностроительное предприятие введено в стройВ Кирове состоялась торжественная церемония открытия "Кировского машиностроительного предприятия", входящего в концерн ПВО "Алмаз-Антей". В мероприятии принял участие вице-премьер Дмитрий Рогозин.
 
По его словам, открытие этого завода - "это уже шаг вперед, это новые системы, это то, что будет иметь огромное значение для обороноспособности нашей страны и, уверен, огромный экспортный потенциал". Как отметил зампред правительства, средства, заработанные с помощью продукции этого завода, пойдут не только на развитие оборонных предприятий и создание новых рабочих мест на них, развитие новых технологий в военной промышленности, но и в целом будут пополнять бюджет нашей страны.
 
Напомним, решение о строительстве АО "Кировское машиностроительное предприятие" было принято в 2010 году. Строительные работы были начаты в 2012 году, и уже спустя 3 года были завершены монтаж и пуско-наладка оборудования.
 
На КМП организовано производство полного цикла изготовления различных изделий номенклатуры "Алмаз-Антея". Инвестиции в строительство нового предприятия превысили 20 миллиардов рублей, из которых свыше 13 миллиардов - собственные средства "Алмаз-Антея" и еще более 6 миллиардов - бюджетные деньги.
 
В проект заложена возможность изменения номенклатуры продукции - новый завод будет способен в кратчайшие сроки освоить новые изделия и приступить к их серийному производству без дополнительного технического перевооружения.
 
Как отмечает ТАСС, уровень информатизации нового предприятия не имеет аналогов в России. Цифровая подготовка производства включает в себя автоматизацию проектирования и создания программ для станков с ЧПУ. Благодаря этому обеспечены управление всей конструкторско-технологической информацией о каждом изделии в электронном виде и полная интеграция с системой управления ресурсами. Это позволяет быстро и точно выполнять производственное планирование, планирование закупок, отслеживать ход производства и вести учет затрат.
 
Ввод в строй КМП позволит повысить производительность труда в 3-3,5 раза относительно имеющихся на действующих предприятиях технологий. Общая численность работающих на АО "КМП" после выхода на производственную мощность составит более 1800 человек. Причем практически без отрыва от производства на базе специального учебного центра при заводе будет проводиться обучение по всем необходимым специальностям. Уже в 2015 году соответствующее обучение прошли практически все рабочие предприятия.
 
Как отметил Дмитрий Рогозин, Россия движется по пути создания нового поколения вооружений и военной техники для воздушно-космической обороны. Вице-премьер подчеркнул, что в эпоху космических и воздушных вооружений, победителем является только тот, кто имеет превосходство в этой сфере. Россия, по его словам, уже восстановила наземную систему, которая нам позволяет видеть все агрессивные цели, приближающиеся к нашей территории - будь то крылатые ракеты, сверхзвуковое ракетное вооружение, самолеты или другие цели. На очереди система предупреждения о ракетном нападении космического базирования.
 
Поэтому, обратил внимание Дмитрий Рогозин, продукция концерна ВКО "Алмаз-Антей" крайне востребована в мире. "Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную (зенитную ракетную) систему, скажем, С-300, - сказал он. - Но то, что сегодня будет делать город Киров на новом заводе - это уже шаг вперед, это новые системы, это то, что будет иметь огромное значение для обороноспособности нашей страны и, уверен, огромный экспортный потенциал".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63