Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Контракт УВЗ и "Мосгортранса" под вопросом
12 февраля 2016             

Контракт УВЗ и "Мосгортранса" под вопросомКорпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) пока не получила официального уведомления о расторжении контракта на поставку низкопольных трамваев в Москву.
 
Как сообщил заместитель генерального директора "УВЗ" Алексей Жарич: "Пока руководство УВЗ не получило от московских властей официального уведомления о расторжении контракта на поставку трамваев в столицу. В данный момент мы находимся в переговорном процессе с правительством Москвы и польскими партнерами из Pesa. Уже поставлено 60 низкопольных трамваев, оставалось еще столько же. Причем, часть из них уже произведена".
 

Ранее ряд СМИ распространил заявление "Мосгортранса" о расторжении контракта с "УВЗ". Документ о поставке 120 низкопольных трамваев совместной разработки "УВЗ" и польской компании Pesa был подписан в декабре 2012 года. Стоимость контракта составляла почти 8,5 млрд рублей.


"Проект о поставке трамваев притормозился из-за резкого скачка курса евро. Мы вели переговоры о новых условиях или о компенсации. Если правительство Москвы пошло нам навстречу и увеличило стоимость контракта, то федеральные власти не помогли с компенсацией", - добавил Жарич.


В марте 2015 года в интервью ТАСС гендиректор "УВЗ" Олег Сиенко сообщил, что корпорация обратилась в правительство России за компенсацией более 3 млрд рублей убытка, полученного по контракту с польской Pesa на поставку трамваев в результате ослабления рубля.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63