Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Региональный инжиниринговый центр УрФУ переходит от чертежей к «железу»
3 февраля 2016             

Региональный инжиниринговый центр УрФУ переходит от чертежей к «железу»Вуз становится одним из основных в России центров развития аддитивных технологий.
 
Наряду с двумя российскими столицами Екатеринбург все больше воспринимается в качестве одного из главных отечественных центров развития аддитивных технологий. Это подтвердили заседания технического комитета Росстандарта № 182 и научно-технического совета (НТС) по развитию аддитивных технологий при Минпромторге РФ, которые прошли 26 и 28 января в Москве.
 
В них приняли участие руководители Регионального инжинирингового центра (РИЦ) УрФУ Алексей Фефелов и Алексей Меркушев.
 
На обоих заседаниях обсуждалась перспектива конкретных действий, направленных на развитие аддитивных технологий в России и их использование в промышленном производстве. Поскольку это развитие происходит практически «с нуля», необходимо разработать не только материалы, оборудование и программное обеспечение, но также термины, стандарты и процедуры сертификации.
 
В Росстандарте этим займутся соответствующие подразделения 182-го комитета, а первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин на заседании НТС обещал государственную поддержку тем разработкам, которые наиболее близки к реализации.
 
В подтверждение реальной готовности российских ученых и инженеров к использованию аддитивных технологий членам НТС был представлен настольный 3D-принтер профессионального уровня «Альфа-2», произведенный в Воронеже.
 
В течение 2016 года перейти от чертежей и экспериментов к «железу» намерены и в РИЦ УрФУ. Планируется изготовить опытный образец отечественной промышленной аддитивной машины и в партнерстве с Уральским электрохимическим комбинатом, входящим в корпорацию «Росатом», построить в Новоуральске опытную установку для производства металлических порошков.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63