Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Уровень подготовки пермских «студентов-инженеров» вырос
3 февраля 2016             

Уровень подготовки пермских «студентов-инженеров» выросУровень подготовки «выпускников-инженеров» Пермского политехнического университета (ПНИПУ) значительно вырос за последние несколько лет. 
 
К такому выводу пришла государственная аттестационная комиссия в ходе защиты дипломных работ Аэрокосмического факультета по специальности «Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий». 
 
В состав комиссии вошли научные сотрудники ВУЗа и эксперты пермского Научно-исследовательского института полимерных материалов (НИИПМ) концерна «Техмаш» госкорпорации Ростех.
 
«Сравнительный анализ дипломных работ за последние три года показал рост количества как фундаментальных научных исследований, так и возможностей практического применения полученных в дипломных работах экспериментальных данных. Мы также отметили наибольшее количество интересных и конкурентоспособных идей. Этому способствовало как получение Пермским политехом статуса Национального исследовательского политехнического университета, так и сотрудничество вуза с основным из базовых предприятий - НИИПМ. 7 выпускникам из 11 мы предложили сразу инженерные должности у нас на предприятии», - отметила Людмила Хименко, заведующая кафедрой ТПМП ПНИПУ.
 
Защита дипломных работ в области химии и технологии полимерных композиций и энергонасыщенных материалов состоялась 27 января на кафедре "Технология полимерных материалов и порохов" (ТПМП) Пермского Политехнического Университета. В состав государственной аттестационной комиссии, вошел профессорский состав, преподаватели кафедры ТПМП, а также экспертная комиссия НИИПМ.
 
«От лица аттестационной комиссии поздравляю студентов с успешной защитой дипломных работ. По итогам этого года можно с уверенностью сказать, что каждый из выпускников найдет свое место на производстве. Уверен, что из таких молодых специалистов получатся великолепные инженеры и ученые. Надеюсь, что подобная положительная динамика качественного роста молодых специалистов будет только усиливаться», - прокомментировал итоги Николай Федченко, главный инженер НИИПМ.
 
Отметим, что НИИПМ и Соликамский завод «Урал» совместно с ПНИПУ приглашают абитуриентов стать студентами целевого набора в рамках Федеральной программе развития «О государственном плане подготовки научных работников и специалистов для организации оборонно-промышленного комплекса».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63