Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В "Швабе" рост средней заработной платы составил 107%
1 февраля 2016             

В "Швабе" рост средней заработной платы составил 107%Холдинг «Швабе» подвел итоги деятельности в 2015 году. 
 
За отчетный период рост выручки «Швабе» от реализации продукции, работ и услуг составил 118%. За прошедший год выработка на 1 работника холдинга увеличилась на 122%. Рост средней заработной платы составил 107%.
 
В 2015 году предприятия «Швабе» завершили 250 научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), в том числе за счет собственных средств. По результатам работы в серийное производство было запущено около 200 изделий, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Среди знаковых новинок можно отметить: оптико-электронную аппаратуру для получения снимков земной поверхности в панхроматическом и мультиспектральном диапазонах; многопрофильный планшетный фотометр для иммуноферментного анализа; лазерное оборудование для стрельбы; портативный сердечный дефибриллятор; лазерный комплекс для автоматизированного хирургического лечения гинекологических заболеваний; тепловизионные прицелы и насадки, превосходящий российские и зарубежные аналоги по различным техническим характеристикам.
 
«В уходящем году холдинг осуществлял уверенное движение в рамках Стратегии развития до 2020 года. Мы наращивали объем выпуска продукции, модернизировали производственные мощности наших предприятий, запускали в серийное производство уникальные изделия. Активное участие в крупнейших международных специализированных выставках позволило нам упрочить существующие партнерские отношения и выйти на новые рынки. В 2016 году «Швабе» намерен продолжать наращивать присутствие на российском и зарубежном рынках, осуществлять выпуск инновационной продукции, соответствующей международным стандартам», – рассказал временный генеральный директор АО «Швабе» Алексей Патрикеев.
 
В настоящее время коллектив предприятий холдинга насчитывает более 18 000 человек. В 2015 году более 1500 работников «Швабе» были удостоены наград разного уровня, в том числе 4 сотрудника получили высокие государственные награды, 15 – президентскую премию, 103 – ведомственные награды Минпромторга. В частности, два сотрудника АО «НПО ГИПО» удостоены почетного звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» за значительный вклад в разработку и внедрение новейших образцов вооружения и военной техники.
 
За научно-практическое исследование «Разработка и внедрение образовательной системы подготовки высококвалифицированных кадров по оптоэлектронике» работники предприятия холдинга – Государственного научного центра РФ АО «НПО «Орион» были удостоены премии Правительства России в области образования. А коллективу организации «Швабе» – АО «Лыткаринский завод оптического стекла» – был вручен диплом ежегодного конкурса на соискание премии Правительства России в области качества.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


bauman 
как однако непропорционально :) выручка от реализации продукции, работ и услуг увеличилась на 18%, выработка на 1 работника холдинга увеличилась на 22%. а зп (средняя) выросла на 7%. А еще инфляция за прошлый год составила в годовом исчислении 14,98%. Вот такая арифметика.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63