Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Серийное производство Lada XRay началось
15 декабря 2015             

alt"АвтоВАЗ" приступил к серийному производству автомобилей модели Lada XRay на заводе в Тольятти.

Об этом сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска производства. На церемонии присутствовали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон и старший вице-президент и операционный директор региона Евразия Renault Жан-Кристоф Кюглер.

Меркушкин выразил надежду, что Lada XRay будет продаваться не только в России, но и за рубежом. "В проект вложено 12 млрд. рублей. Конечно, с поддержкой госбанков. Это большие деньги. Государство будет "АвтоВАЗу" помогать и дальше",- сказал он.

По его словам, 85% чиновников правительства Самарской области пересядут на автомобили Lada XRay, а также Lada Vesta, производство которых было начато в конце сентября.

План производства Lada XRay на сегодняшний день составляет 50 автомобилей в сутки. "Уже сварено 200 кузовов, до конца года будет сварено еще 490", - заявил один из представителей "АвтоВАЗа". Он также отметил, что новый автомобиль оснащен механической коробкой передач и двигателем объемом 1,6 литров и мощностью 110 лошадиных сил.

Старт продаж Lada XRay запланирован на февраль 2016 года. Над внешним обликом Lada XRay работал дизайнер Стив Маттин, который ранее занимался дизайном автомобилей Mercedes-Benz и Volvo. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan на платформе В0. Его производство организовано на линии B0 в Тольятти.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Серийное производство Lada XRay началось - Европа содрогнулась :) Надо им импортировать наши шедевры автомобилестроения, чтобы жизнь мёдом не казалась :)
 
-limon- 
Re:
Ну а что может переломить мнение наших потребителей, чтобы они если уж и не покупали новинки Автоваза, то хотя бы не ругали продукт. Ведь и Веста и XRay неплохие машины, но скепсис все равно есть, не понимаю этого.
Ural Avia 
"По его словам, 85% чиновников правительства Самарской области пересядут на автомобили Lada Xray, а также Lada Vesta" - неплохой ход. Ещё бы правительство всех регионов неа такие машины пересадить и закупать для госкомпаний только отечественные авто для передвижения чиновников.
 
-limon- 
Re:
Согласен, так смотришь и автомобильный рынок в стране поднимется, и дотировать и субсидировать никого не надо будет, потому как у нас чиновников много, если каждому по ладе, то завод будет загружен заказами на годы вперед.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083