Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Швабе" запатентовал способ получения оптической керамики
23 ноября 2015             

"Швабе" запатентовал способ получения оптической керамикиХолдинг «Швабе» зарегистрировал патент на способ получения оптической керамики на основе фторида кальция и изготовленную этим способом оптическую керамику.
 
Как пояснили в пресс-службе холдинга, изобретение относится к материаловедению оптических сред и принадлежит ведущей научной организации «Швабе» – АО «НИТИОМ ВНЦ «ГОИ им. С.И. Вавилова». В результате применения технологии получается оптическая керамика с низким коэффициентом поглощения в видимой, ВУФ-, УФ-, ИК-областях спектра. Это высокотехнологичный материал, который может с успехом применяться в производстве систем конструкционной оптики, в частности стекол для изделий фото-, теле-, лазерной аппаратуры.
 
«Разработка и внедрение инновационных технологий позволяет нам производить оптические приборы на новом уровне. В данном случае нам удалось превзойти существующие прототипы и получить продукт с высокой оптической однородностью. По своим свойствам оптическая керамика на основе фторида кальция значительно превосходит стекло и монокристаллы. Материал обладает лучшими механическими, термомеханическими и оптическими характеристиками. Наши испытания показали, что элементы приборов из керамического материала на основе фторида кальция наиболее устойчивы к перепаду температур, влажности и механическим нагрузкам. Системы такого уровня имеют высокую работоспособность», – отметил генеральный директор АО «НИТИОМ ВНЦ «ГОИ им. С.И. Вавилова» Сергей Щукин.
 
Сегодня существует несколько технологий в области изготовления оптической керамики на основе фторида кальция. Разработка специалистов «Швабе» дает возможность изготовления продукта улучшенного качества по сравнению с аналогами. В частности, полученный материал обладает более высокими оптическими качествами, расширенной областью прозрачности и однородностью. Кроме того, в ряде образцов механические и термические свойства находятся на более высоком уровне.
 
Наличие патента на данную разработку дает холдингу исключительные права на использование данной разработки и возможность регулирования обращения готового продукта на рынке, что позволяет расширить возможности продвижения изделий, а также ряд других значительных конкурентных преимуществ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083