Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Куда уходят заводы?
29 октября 2015             

altВ подмосковных Люберцах планируется застроить территорию бывшего завода им. Ухтомского.
 
Территория завода Ухтомского в Люберцах насчитывает почти 20 тысяч квадратных метров, на которых совсем недавно размещался целый комплекс специализированных участков и цехов, занимавшихся выпуском инновационных для прошедшего века сельскохозяйственных установок: косилок "КПС-5Г", идеально подходившие для выполнения работ на огромных площадях (именно такие косилки применялись для освоения целинных земель), самоходных установок "Славянка" - трактор, оснащенный жаткой с барабаном. С момента распада СССР производственный подмосковный гигант - "Завод им. Ухтомского" в Люберцах вступил на путь своего полного распада.
 
Сегодня территория "Завода им. Ухтомского" сдана в аренду небольшим фирмам. 5 тысяч  сотрудников сейчас трудятся в более чем 100 компаниях, расположенных на территории завода. О восстановлении его речи не идёт. Здание бывшей администрации завода стало настоящим бизнес-центром, в котором сосредоточены офисы фирм самых различных направлений.
 
При этом судьба самого завода пока остается неизвестной. Некоторое время назад в люберецких СМИ была распространена информация со ссылкой на представителей городской мэрии о том, что на данной территории планируется построить общественно-деловой кластер, включающий офисы и жилые дома. Однако, как подчеркивает издание, ни "планов парковок, ни, тем более, планов по строительству деловой зоны нигде предъявлено не было".

 

Возможно, что в "Заводе им. Ухтомского" действительно уже нет необходимости, однако подобные истории сплошь и рядом. 

 

 


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ИнжАнер 
Цитата: Mz_bug
Ведущая да убыточная...

Все касательно относительно, убыточность вещь не постоянная, ну например: сегодня вы покупаете по дешОвке из-за границы комплектующие, а завтра вам кислород перекрыли, прибыльность вам сразу поперек горла встанет...
А вот еще пример: в девяностые годы промышленные предприятия закрывались и добыча угля стала не рентабельной, шахты закрывались как убыточные, как только чЁто стали делать в промышленности, сразу появился дефицит угля(для промышленности, для энергопредприятий) и куда вы потом, в затопленные шахты полезете?
Mz_bug 
А вот ещё новость из первых рук: ОДК планирует закрыть убыточный Завод им. Чернышеваю Московское машиностроительное предприятие - одна из ведущих компаний российского оборонно-промышленного комплекса, специализирующаяся на выпуске авиационных двигателей - так сказано у них на сайте. Ведущая да убыточная...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083