Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Совместные проекты с Китаем - важнейший приоритет УрФУ
23 октября 2015             

Совместные проекты с Китаем - важнейший приоритет УрФУДелегация Уральского федерального университета посетила научно-технический индустриальный саммит университетов АТУРК - Ассоциации технических университетов России и Китая.
 
Мероприятие прошло в целях обмена опытом международного трансфера технологий между китайскими и российскими представителями и создания обширной платформы для развития науки и техники России и Китая. С российской стороны саммит в г. Циндао привлек делегатов из 20 российских вузов.
 

По словам директора центра УрФУ по работе с предприятиями Сергея Ярошенко, на данный момент идет интенсивная работа для того, чтобы контакты между УрФУ и китайскими предприятиями и университетами вышли на новый уровень.

 

"Крайне важно, чтобы наша совместная деятельность в области учебной, научно-методической и научно-исследовательской работы была наполнена конкретными проектами, - отмечает Сергей Ярошенко. - Сейчас идет формирование наиболее перспективных направлений сотрудничества, на которых будет сделан основной акцент. В ходе переговоров запомнилось то, что китайцы очень положительно и с большой заинтересованностью, эмоциональностью относятся к тем проектам, которые мы им предлагаем. Прежде всего, это касается реализации проектов в области материаловедения и приборостроения: магнитотвердая резина и жидкости, безсвинцовые материалы с увеличенной удельной плотностью запасаемой энергии, биоразлагаемые полимерные смеси, ЭПР-спектрометр, дозиметрическая система "Грей". По всем этим направлениям наш университет занимает лидирующие позиции в глобальном масштабе".

 

В ходе визита делегаты саммита также были ознакомлены с планами создания технопарка Циндао, ключевая задача которого - развитие международного научно-технологического сотрудничества, содействие трансформации и индустриализации научно-технологических достижений. Технопарк должен сыграть важную роль в совместной работе университетов России и Китая. Подобная работа актуальна для развития научно-технического сотрудничества и другими странами БРИКС.

 

УрФУ - участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования. 


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Igor Pavlovich 
Что-то последнее время Россия с Китаем стали прям такими подружками. Надо не забывать, что китайцы не так просты как кажутся. С ними надо всегда быть настороже, они умнее и хитрее американцев.
 
Dimon012 
Re:
Само собой Китай хитрее Американ, однако в отличие от них, Китайцам нужна стабильность и они понимают, что им нужна Россия для стабильности, надеюсь понятно что России, для развития нужен Китай.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru