Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Завод "Юпитер" создаст линейку голографических прицелов с уникальными свойствами
9 октября 2015             

Завод "Юпитер" создаст линейку голографических прицелов с уникальными свойствамиНовые голографические прицелы "Валдай ПГ-210", не имеющие аналогов в мире, представил на "Дне инноваций Минобороны" оптико-механический завод "Юпитер". Отличительной чертой этих прицелов является уникальная оптическая схема формирования прицельной метки на принципах голографии.
 
Голографически сформированная прицельная марка проецируется на цель и смотрится как бы "висящей" в воздухе. "Валдай ПГ-210" не имеет излучения в направлении цели и не определяется средствами обнаружения оптики, т.е. является "невидимым" для противника. Прицел, в первую очередь, предназначен для автоматов типа АК, но его можно будет устанавливать и на гражданское оружие, например, на охотничьи ружья.
 
"Конструктивно голографический прицел выполнен в габаритах нашего, уже прошедшего государственные испытания и проверенного тяжелыми условиями войсковой эксплуатации оптического коллиматорного призматического прицела", - заявил Николай Климкин.
 
По его словам, в настоящее время завод разрабатывает голографические прицелы нового поколения, в конструкции которых предусмотрена возможность менять изображение голографической прицельной марки.
 
"В процессе создания голографического прицела "Валдай ПГ-210" заводом были разработаны отсутствующие в России технологии серийного производства рельефно-фазовых голограммных и дифракционных элементов. На основе разработанных конструктивных и технологических решений планируется создать целую линейку голографических прицелов с уникальными свойствами", - передает РИА Новости слова Климкина.
 
После того, как новая разработка пройдет всевозможные испытания, завод "Юпитер" планирует предложить новые прицелы различным силовым структурам России.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083