Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

НПК "Уралвагонзавод" согласовал поставки российской армии танков "Армата"
15 сентября 2015             

altНПК "Уралвагонзавод"  в рамках госпрограммы вооружений должен поставить 2300 танков на базе бронеплатформы "Армата" до 2020 года.
 
Как рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко: "Объемы, наверное, останутся, а вот период сдвинется к 2025 году". Сиенко также сообщил, что предприятие по заказу Минобороны разрабатывает технику для работы в арктических условиях: тягачи и вооружение, способные действовать при экстремально низких температурах.
 

Стоимость "Арматы" по словам гендиректора "Уралвагонзавода", при массовом производстве цена ее составит не 500 миллионов рублей, а почти в два раза меньше - 250 млн рублей. 

 

"Армата", разработанная "Уралвагонзаводом", впервые была представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года. "Когда мы готовили на парад продукцию, мы сразу же снизились почти в два раза. Поэтому здесь вопрос технологической доводки производства", - сообщил Сиенко.

 

Основной боевой танк Т-14 на платформе "Армата" имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней. Боевая машина позволяет сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Цена вполне сопоставима с ведущими израильскими, американскими и т.п. разработками. Так что особо тут не придерёшься. Конечно, надо дешевле, но ориентировались, видимо, на них.
Mz_bug 
Не переживайте. Когда этот танк попадёт в Китай, то начнётся совсем другая история ;)
Ural Avia 
250 млн рублей... танк должен быть недорогим... что это за космический корабль? Стоит как МакЛарен Ф1, что-то очень уж много по-моему...
 
burovik 
Re:
ну возможно конечно и дорого, но только по сравнению с чем? с автомобилем? Так к примеру, стоимость Су-30МКИ индийской сборки в ценах 2012 года - $83 млн., Су-30СМ иркутской сборки для ВВС России в ценах 2012 года - и $50 млн. цены заметьте в долларах, если перевести в рубли, то и не вышепчешь стоимость одного самолета....
 
Ural Avia 
Re: Re:
Да сравнение просто так, чтобы был ориентир какой-то. По моему мнению, если бы во вторую мировую танк стоил столько... То войны бы не было :) Необходимы гораздо более недорогие модификации этого танка, я считаю.
 
maTross 
Re: Re: Re:
Я так понимаю, судя по вашей логике, танки должны быть дешевле, чтоб опять война что ль была?
 
Ural Avia 
Re: Re: Re: Re:
Это по Вашей логике так :) Не думаю, что дороговизна оружия способна остановить войны, по-моему никогда такого ещё не было
 
maTross 
Re: Re: Re: Re: Re:
Согласен, что стоимость оружия не остановит войну, но как-то вы размыто выше указали, про цену. Кстати, на форуме привел сслылку на топ-5 самых дорогих танков, вот список:
1. французский танк AMX-56 Leclerc
2. Южнокорейская «Чёрная пантера» (K2 Black Panther)
3. американский Abrams — M1A2 SEP
4. боевой танк сухопутных войск Великобритании Challenger 2
5. боевой танк Германии Leopard 2

Арматы там нет, поэтому дискуссия о цене беспочвенная, вот ссылка на сайт, там про цены арматы все сказано - http://russian.rt.com/article/115452
 
Ural Avia 
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А ничего что Т90 на голову выше американского Абрамса и стоит в 2 раза дешевле Арматы? :) Этот топ я видел, жаль что учитывается только цена танка, без таких параметров как себестоимость, стоимость обслуживания и т.п. О цене я не дискутирую даже, просто это очень дорого мне кажется, думаю, что соотношение себестоимость/цена у Арматы не меньше чем у Абрамса, а наши инженеры и рабочие от этого получать как американцы стали? Нет.
 
maTross 
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну так рейтинги составляют редко специалисты из той же отрасли, что и рейтинг, поэтому берут по одному показателю и пишут статью. Т90 и Армату не сравнивают, так как это вроде как уже старая разработка, а Армата новая совсем. Я не говорю, что Абрамс лучше, он тоже старенький уже, не знаю, модернизируют его или так поставляют в другие страны. И думается мне, что Армата все ж по техничней абрамса, про другие танки зарубежные и не говорю.
 
burovik 
Re: Re: Re:
значит танк дорого, а самолет нет? самолеты тоже в войну были расходным материалом. однако же сейчас никто не жалуется на их стоимость.
 
Ural Avia 
Re: Re: Re: Re:
Инфляция? :) Самолёты тоже у нас недешёвые как правило. Но такнков то обычно больше... Не вижу смысла в каждый рядовой танк армии пихать суперначинку. Обслуживание таких машин нам дорого встанет.
 
burovik 
Re: Re: Re: Re: Re:
скорее всего больше всего там весит не начинка, а безопасность экипажа, которая обеспечивается капсулой. без капсулы это просто консервная банка. Если конечно вернуться к прежней политике типа солдат это пушечное мясо, то конечно можно и подешевле. Раньше ведь как было не жалко еще нарожают, а сейчас мы столкнулись с тем, что ни фига не нарожают. необходимо беречь человеческий ресурс и думать о его безопасности. в итоге когда производитель думает о людях, генералу просто плевать на людей...
 
Ural Avia 
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Наверное... не спорю, в локальных конфликтах так и есть, лучше пусть хорошие военные будут целы. А крупных, мировых, наверное и не будет. Видимо, с учётом этого и создавался танк. Жалко не "капсулу" для сохранения жизней экипажа - жалко денег на откаты-распирлы да и просто в карман чинушам.
 
burovik 
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
согласен про откаты и распилы, однако это всё касается не только танка, а всего: начиная от ракетного комплекса заканчивая лекарством от диареи. однако ко всему претензии не предъявляются. просто они видно взяли и по ошибке рассказали сколько стоит танк. Думаю если мы узнаем стоимость с-300 то тоже решим что там откаты...
 
Dimon012 
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Главное в оружии не то, что оно дорогое или дешевое, главное иметь преимущество в стоимости, вывода из строя техники и личного состава противника.
Почему в начале Великой отечественной войны применяли противотанковые ружья? Потому, что два бойца с таким ружьем спокойно уничтожали танк, просто несопоставимый по стоимости и такое ружье могло быть в каждом взводе. Однако с середины войны, защита танков улучшилась и противотанковые ружья вышли из употребления, потребовалось что-то по серьезнее, немцы придумали панцерфауст. Это был частный пример, потому что, следует помнить армия и флот это не отдельные единицы вооружений все это должно взаимодействовать, и самыми лучшими танками войны не выиграть без поддержки авиации, пехоты, да и флота то же.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63