Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"ЗиО-Подольск" отгрузил второй парогенератор для Тяньваньской АЭС
24 августа 2015             

"ЗиО-Подольск" отгрузил второй парогенератор для Тяньваньской АЭС«ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовил и отгрузил для Тяньваньской АЭС второй из четырех парогенераторов ПГВ-1000М. Аппарат будет установлен на энергоблоке № 4 строящейся станции. Разработчиками технического проекта и рабочей конструкторской документации являются ОКБ «Гидропресс» и ИК «ЗИОМАР».
 
Парогенератор – основное оборудование реакторного отделения атомной станции. Предназначен для отвода тепла от теплоносителя первого контура и генерации сухого насыщенного пара в составе реакторной установки с реактором типа ВВЭР-1000. Аппараты данной модели рассчитаны на тепловую мощность 753 МВт и имеют 40 летний срок службы.
 
Парогенератор ПГВ-1000М – сверхнегабаритный груз, диаметр изделия чуть больше 4 м, высота – 5 м, длина груза с приспособлениями для погрузки – порядка 16 м, а вес с оснасткой – 378 тонн.
 
Тяньваньская АЭС была построена в КНР по усовершенствованному российскому проекту и, по признанию большинства экспертов, является самой безопасной среди действующих в мире атомных станций. В 2007 году состоялся пуск первого и второго энергоблоков установленной электрической мощностью 1000 МВт каждый, построенных по проекту АЭС-91. Парогенераторы, изготовленные «ЗиО-Подольск» для первого и второго энергоблока ТАЭС, были поставлены заказчику в 2002 году и находятся в эксплуатации с 2007 года. В 2014 году завод изготовил и поставил на станцию полный комплект оборудования – четыре парогенератора с комплектующими – для третьего энергоблока.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru