Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«Звезда-Энергетика» построит газопоршневую электростанцию в Казахстане
2 июля 2015             

«Звезда-Энергетика» построит газопоршневую электростанцию в КазахстанеКомпания «Звезда-Энергетика» построит теплоэлектростанциюсобственных нужд (ТЭС)для завода «КазАзот» расположенного в городе Актау Республики Казахстан.

Электрическая мощность газопоршневой теплоэлектростанции составит 40 МВт. ТЭС будет создана на базе четырех агрегатов 20V34SG производства компании Wartsila единичной мощностью 10 МВт каждый. Также в состав электростанции войдет система утилизации тепла, будут установлены паровые котлы-утилизаторы, суммарная мощность которых составит 17,5 тонн пара в час, который будет использован для технологических нужд производства завода. Стоит отметить, что в рамках заключенного контракта также будет выполнена реконструкция трех существующих подстанций для обеспечения реализации выдачи мощностипотребителям и организации параллельной работы с сетью. В соответствии с контрактом, ОАО «Звезда-Энергетика» осуществит строительство станции «под ключ»: выступит генеральным проектировщиком и подрядчиком, выполнит поставку оборудования на объект, проведет монтажные, шеф-монтажные, пусконаладочные работы. Строительство теплоэлектростанции планируется завершить в четвертом квартале 2016 года.

Ввод теплоэлектростанции позволит повысить надежность энергоснабжения предприятия «КазАзот», которое является единственным производителем аммиака и аммиачной селитры в Республике Казахстан. Проект реализуется при поддержке правительства Казахстана совместно с АО «Банк развития Казахстана» в рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан.

«Строительство собственной электростанции – это оптимальное решение проблем энергоснабжения для такого крупного промышленного предприятия по производству аммиака и аммиачной селитры как «КазАзот». Собственный источник электричества и тепла позволит заводу быть независимым от перебоев в централизованном энергоснабжении и повышения тарифов на электроэнергию» - прокомментировал управляющий директор ОАО «Звезда-Энергетика» Алексей Андреев.

ТОО «КазАзот» является единственным производителем аммиака и аммиачной селитры в Республике Казахстан. На территории завода располагаются цеха по производству аммиака, слабой азотной кислоты и аммиачной селитры. Производственные мощности ТОО «КазАзот» после проведенной модернизации в 2011-2012 гг. на сегодняшний день составляют: 200 450 тонн аммиака в год из них товарного аммиака - 36 000 тонн в год и 313 000 тонн аммиачной селитры в год.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083